Terlalu, Oknum TNI Simpan 8 Ton Daging Ilegal asal India

Senin, 13 Juni 2016 - 14:49 WIB
Terlalu, Oknum TNI Simpan...
Terlalu, Oknum TNI Simpan 8 Ton Daging Ilegal asal India
A A A
MEDAN - Komando Daerah Militer (Kodam) I Bukit Barisan menyita daging ilegal seberat 8 ton asal India, Senin (13/6/2016). Daging tak memiliki surat-surat dari bea cukai itu disita dari asrama TNI, di Jalan Gaperta XII, Medan.

Asisten Logistik (Aslog) Kasdam I/BB Kolonel Arm Anggoro Setiawan mengatakan, penyitaan 8 ton daging ilegal ini bermula saat petugas Detasemen Intel Kodam I/BB menangkap dua orang yang diduga sebagai kurir di pintu gerbang asrama tersebut.
Kedua kurir itu ditangkap ketika hendak membawa keluar 17 bungkus daging dengan berat 20 Kg perbungkus untuk dijual ke pasar tradisional di Medan.

"Setelah mengamankan kedua kurir itu, kemudian dilakukan interogasi oleh petugas. Hasilnya, kedua kurir itu mengaku daging tersebut berasal dari asrama TNI di komplek Gaperta XII," kata Anggoro.

Mendapat informasi itu, kata Anggoro, petugas Detasemen Intel Kodam I/BB kemudian menuju alamat yang disebutkan oleh dua kurir itu. Ternyata benar, ratusan bungkus daging sapi kembali ditemukan di dalam rumah Kopral Kepala (Kopka) TS.

"Hari ini langsung kita gerebek. Rekan-rekan bisa lihat langsung dagingnya di dalam rumah ini," kata Anggoro.

Pantauan di lokasi saat petugas merangsek masuk ke rumah Kopka TS itu, pemilik rumah sempat keberatan. Istri Kopka TS yang kebetulan berada di ruang tengah marah ketika awak media ikut masuk ke dalam rumah.

"Ada apa ini ramai-ramai. Tolonglah pak jangan masuk ramai-ramai. Apalagi foto-foto pula, kenapa jadi ribut kayak gini," kata V, isteri Kopka TS, mengusir awak media.

Meski mendapat pengadangan, Aslog yang didampingi petugas Provost tetap merangsek masuk. Aslog yang mengenakan seragam dinas memerintahkan anggotanya mengambil foto.

"Coba tolong di data dulu. Berapa jumlahnya ini. Rekan-rekan sabar sebentar ya," kata Aslog Kasdam I/BB Kolonel Arm Anggoro. panggabean hasibuan
(nag)
Berita Terkait
Ada CLBK Dibalik Insiden...
Ada CLBK Dibalik Insiden Polisi Tembak Istri dan Babinsa TNI di Jeneponto
CLBK Diduga Penyebab...
CLBK Diduga Penyebab Oknum TNI Ditembak Anggota Polisi
Ini Pengakuan Bripka...
Ini Pengakuan Bripka Her, Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI
Polisi Penembak Istri...
Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI Ditetapkan Tersangka
Anggota Polisi Tembak...
Anggota Polisi Tembak Istri dan Oknum TNI Selingkuhannya
Polda Sulsel Pastikan...
Polda Sulsel Pastikan Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI Diproses Hukum
Berita Terkini
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Infografis
Dinkes DKI Identifikasi...
Dinkes DKI Identifikasi Mutasi Virus Corona Asal India di Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved