Usai Gerindra, Giliran 2 Parpol Ini Sambangi PDIP untuk Koalisi Pilgub DKI

Senin, 30 Mei 2016 - 17:11 WIB
Usai Gerindra, Giliran...
Usai Gerindra, Giliran 2 Parpol Ini Sambangi PDIP untuk Koalisi Pilgub DKI
A A A
JAKARTA - Dua partai politik dijadwalkan mengunjungi Kantor DPD PDIP DKI Jakarta untuk membahas rencana koaliasi parpol pada Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang.

"Besok pengurus PKB DKI akan datang ke kantor PDIP DKI di Tebet pukul 15.00 WIB. Lusa PAN yang akan mengunjungi kami," ujar Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD PDI-P DKI Jakarta Gembong Warsono di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (30/5/2016).

Gembong mengungkapkan, sudah ada pertemuan antara Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri."Pertemuan tersebut adalah untuk penjajakan koalisi. Semuanya masih terbatas pada komunikasi politik saja. Nah ini koalisi gemuk, gemuknya beneran," ungkapnya Gembong.

Sebelumnya, pada Jumat, 27 Mei 2016 lalu Partai Gerindra menyambangi kantor DPD PDIP DKI Jakarta. Plt Ketua DPD PDIP DKI Bambang Dwi Hartono mengatakan, kedua partai sepakat jika pemimpin ke depan harus mampu menyelesaikan problem yang ada di Jakarta dan mewujudkan cita-cita warga DKI Jakarta.(Baca: PDIP Pastikan Ada Pertemuan Lanjutan dengan Gerindra)
(whb)
Berita Terkait
LIGA Jakarta Bakal Lakukan...
LIGA Jakarta Bakal Lakukan Penjaringan Cagub DKI 2024
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Namanya Masuk Bacagub...
Namanya Masuk Bacagub Jakarta 2024, Anies Siap Datangi Kantor PDIP
Anies Baswedan Masih...
Anies Baswedan Masih Bisa Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024, Asal…
PDIP Usulkan Nama Wali...
PDIP Usulkan Nama Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Pilgub DKI 2024
PKS Utamakan Kader Internal...
PKS Utamakan Kader Internal untuk Bursa Cagub DKI Jakarta
Berita Terkini
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
50 menit yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
2 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
3 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
3 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
3 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved