Iri Melihat Sahabatnya Sukses, Ali dan Rio Kuras ATM Donny

Rabu, 25 Mei 2016 - 00:59 WIB
Iri Melihat Sahabatnya...
Iri Melihat Sahabatnya Sukses, Ali dan Rio Kuras ATM Donny
A A A
SURABAYA - Dua pemuda di Surabaya, tega membobol kartu ATM milik temannya sendiri dan menguras uangnya hingga puluhan juta rupiah. Uang itu digunakan untuk foya-foya dan kebutuhan sehari-hari.

Kedua pemuda itu adalah Kholili alias Ali dan Riyanto alias Rio. Keduanya merupakan warga Jalan Gembong, Surabaya. Mereka ditangkap petugas kepolisian Polsek Simokerto Surabaya, karena membobol ATM milik temannya Donny.

Peristiwa ini bermula dari Donny kehilangan kartu ATM di dalam dompetnya. Setelah dilaporkan ke bank, ternyata uangnya sudah berkurang hingga Rp28 juta. Korban pun melaporkan ke aparat kepolisian.

Setelah dilacak, ternyata ATM korban diambil oleh Ali dan Rio yang tak lain teman korban. Kedua pelaku pun langsung dibekuk aparat kepolisian. Kepada polisi, keduanya mengaku iri dengan korban yang telah sukses menjadi pengusaha.

Keduanya pun merancang mengambil ATM milik korban yang tersimpan di dompetnya. Keduanya mengajak korban kongkow di sebuah kafe, dan tanpa disadari oleh korban, dompetnya sudah berpindah tangan ke pelaku.

Kebetulan di dalam dompet itu juga tersimpan nomer pin ATM. Namun pelaku mengembalikan dompet korban dengan alasan terjatuh. Selanjutnya, pelaku dengan leluasa menguras uang di ATM korban hingga Rp28 juta.

Selain meringkus kedua pelaku, polisi juga mengamankan uang Rp4 juta yang merupakan sisa uang dari pembobolan ATM korban. Kini, kedua pelaku harus mendekam di sel tahanan Polsek Simokerto.
(san)
Berita Terkait
Tak Punya Uang Bobol...
Tak Punya Uang Bobol Toko HP, Bujangan Ini Diciduk Tim Bison
Modus Baru, Begini Cara...
Modus Baru, Begini Cara Komplotan Pencuri Spesialis Mesin ATM
Bobol Brankas dan Bawa...
Bobol Brankas dan Bawa Kabur Rp80 Juta, Karyawan Minimarket Dicokok Polres Asahan
Alami Gangguan Jiwa,Pelaku...
Alami Gangguan Jiwa,Pelaku Rusak Gerai ATM Menggunakan Palu
Polres Pati Ringkus...
Polres Pati Ringkus Sindikat Pembobol ATM
11 Pelaku Spesialis...
11 Pelaku Spesialis Pembobolan ATM Bank di Jakbar Ditangkap
Berita Terkini
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
16 menit yang lalu
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
44 menit yang lalu
Tenun Sumba Tampil di...
Tenun Sumba Tampil di Panggung Dunia lewat Indonesia-Singapore Orchid Extravaganza
54 menit yang lalu
Puluhan Pendukung Roy...
Puluhan Pendukung Roy Suryo Hadiri Sidang Putusan Praperadilan di PN Jaksel
1 jam yang lalu
Pramono: Terowongan...
Pramono: Terowongan Plaza Senayan-Senayan City, Urai Macet dan Bisa Jadi Sentra UMKM
1 jam yang lalu
Guest House Makiyyah...
Guest House Makiyyah 2 Pangandaran Dibuka, Perkuat Layanan untuk Jemaah Haji-Umrah
2 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved