Yusril Ajak Warga Luar Batang Doakan Ahok agar Adil & Manusiawi

Selasa, 03 Mei 2016 - 11:19 WIB
Yusril Ajak Warga Luar...
Yusril Ajak Warga Luar Batang Doakan Ahok agar Adil & Manusiawi
A A A
JAKARTA - Kuasa hukum masyarakat Kampung Luar Batang Yusril Ihza Mahendra meminta agar Pemprov DKI dapat menahan dan tidak memaksakan kehendak untuk menggusur penduduk atau warga di Luar Batang.

Yusril mengatakan, Pemprov DKI harus menahan penggusuran agar dapat mendinginkan suasana di Luar Batang guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan."Permintaan ini saya sampaikan setelah dialog perwakilan warga dengan Sekda DKI Saefullah di Kantor Camat Penjaringan tadi malam tidak berhasil. Bahkan Sekda memaksakan diri datang untuk menyerahkan bantuan uang Rp1 miliar namun kedatangannya ditolak warga," ujar Yusril dalam rilis yang diterima Sindonews, Selasa (3/5/2016).

Kedatangan Sekda menurut Yusril bahkan menimbulkan insiden pemukulan terhadap seorang anggota Satpol PP yang mengawal Saefullah. "Warga hanya menginginkan perbaikan dan penataan lingkungan, bukan mengusir mereka dari kampung yang mempunyai situs penyebaran Islam dan sudah ada sejak lebih dari 300 tahun silam itu," tukasnya.

Yusril juga mengajak warga untuk sabar dan menahan diri."Kita mohon perlindungan kepada Allah SWT semoga persoalan yang dihadapi warga dapat diselesaikan dengan damai sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Secara pribadi, saya juga mengajak warga agar bermunajat agar Allah SWT, melunakkan hati Gubernur DKI Ahok agar beliau berbuat adil dan manusiawi terhadap warga Luar Batang," tutupnya.
(whb)
Berita Terkait
Anies Segera Cabut Pergub...
Anies Segera Cabut Pergub Penggusuran Era Gubernur Ahok
Ariza Janji Pergub Penggusuran...
Ariza Janji Pergub Penggusuran Era Ahok Dicabut sebelum Lengser
Warga yang Bangun Tenda...
Warga yang Bangun Tenda di Depan JIS Akhirnya Setuju Pindah ke Rusun Nagrak
4 Kasus Penggusuran...
4 Kasus Penggusuran Terheboh Zaman Ahok, Nomor 2 Sarang Prostitusi
Anies Akan Cek Kendala...
Anies Akan Cek Kendala Pencabutan Pergub terkait Penggusuran Era Ahok
DKI Surati Kemendagri...
DKI Surati Kemendagri untuk Cabut Pergub Era Ahok Soal Penggusuran
Berita Terkini
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
14 menit yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
1 jam yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
2 jam yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
2 jam yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
3 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
3 jam yang lalu
Infografis
Pangeran William Lindungi...
Pangeran William Lindungi Putri Charlotte Agar Tak Bernasib seperti Harry
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved