Ini Keluhan Warga Akuarium di Rusun Rawa Bebek

Jum'at, 22 April 2016 - 23:08 WIB
Ini Keluhan Warga Akuarium...
Ini Keluhan Warga Akuarium di Rusun Rawa Bebek
A A A
JAKARTA - Warga relokasi dari Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara yang kini tinggal di Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur mengeluhkan sejumlah masalah yang ada di rusun itu. Salah satunya dengan sitem listrik yang menggunakan pulsa atau yoken.

"Ya pakai token itu kalau (pulsanya) habis langsung mati. Saya tidur sampai gelap-gelapan jadinya. Kalau ngisi pulsanya juga enggak cukup sedikit, sekali ngisi harus Rp25.000 atau Rp50.000," kata Juronah (42), saat berbincang dengan Sindonews, Jumat (22/4/2016).

Janda ditinggal mati suami ini mengaku keberatan dengan kehidupannya di Rusun Rawa Bebek ini. Karena, saat tinggal di Kampung Akuarium dirinya membuka usaha kelontong untuk menghidupi anak-anaknya.

"Kalau di sini (rusun) saya berjualan bubur ayam. (Tapi) dikasih gerobaknya, gerobak mi ayam. Pendapatannya jauh banget mas. Berat banget buat ngidupin anak," tuturnya sambil meneteskan air mata.

Sementara itu, Upik (40), warga Rusun Rawa Bebek lainnya menyayangkan suplay air bersih. Padahal, air merupakan bagian penting untuk kehiduan manusia. (Baca: Bela Warga Luar Batang, Ratna Sarumpaet Dikirimi Surat Kaleng)

"Airnya air tanah. Warna kuning begitu. Giliran buat masak sayur sama nasi jadi berwarna merah. Katanya mau dipasang kran. Tapi kalau dipasang bayar lagi," keluhnya.

Selain itu, menurut Upik, transportasi dan rumah ibadah tidak ada di lingkungan rusun sangat minim. Padahal, itu adalah kebutuhan warga rusun juga.

"Masjid atau musala belum ada. Kalau mau ke masjid naik ojek dahulu bayar Rp10.000. Ke pasar juga, harus naik ojek bayar Rp10.000. Meskipun bus Transjakarta dan bus sekolah udah masuk tapi kalau bisa fasilitas -fasilitas tadi ditambahin," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Tangis Warga Warnai...
Tangis Warga Warnai Pembongkaran Rumah oleh PT KAI di Bandung
Ganggu Mobilitas ke...
Ganggu Mobilitas ke IKN, Pemerintah Bakal Gusur 29 Rumah Warga Sepaku
Soal Penggusuran Rumah,...
Soal Penggusuran Rumah, Wanda Hamidah Diminta Tidak Bikin Fitnah
Ini Kata Sentul City...
Ini Kata Sentul City Soal Penggusuran Rumah Rocky Gerung
Tangis Ibu Rumah Tangga...
Tangis Ibu Rumah Tangga Pecah Terkena Teror Penggusuran Lahan dan Rumah di Medan
Isak Tangis Warnai Penggusuran...
Isak Tangis Warnai Penggusuran Rumah Warga Imbas Proyek Japek 2
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved