Ini Alasan Yusril Keukeuh Maju Pilgub DKI Jakarta

Jum'at, 22 April 2016 - 19:04 WIB
Ini Alasan Yusril Keukeuh...
Ini Alasan Yusril Keukeuh Maju Pilgub DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Yusril Ihza Mahendra menegaskan, komitmennya untuk membenahi Ibu Kota melalui pencalonan dirinya sebagai orang nomor satu di Jakarta. Yusril mengaku didaulat untuk membenahi Ibu Kota sebagai pintu gerbang negara.

"Dua bulan lalu saya didaulat kawan-kawan maju Gubernur Jakarta. Banyak orang bertanya, untuk apa sih (maju Pilgub), sudah 3x jadi menteri. Untuk apa, yaitu untuk membenahi negara. Karena membenahi negara harus dibenahi dari ibu kotanya. Bagus Ibu Kota, bagus pula negaranya, tetapi rusak Ibu Kota, rusak pula negaranya," katanya di Taman Lingkar Perpustakaan Universitas Indonesia (UI) Depok, Jumat (22/4/2016).

Mantan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) ini menambahkan, banyak masalah di Ibu Kota yang tak kunjung selesi karena tumpang tindih peraturan dengan pemerintah pusat.

"Masalah pusat dan daerah tak kunjung selesai, kami tahu Jakarta Ibu Kota negara RI. Ada UU tentang DKI Jakarta. Di satu sisi, Ibu Kota negara tetapi di satu sisi daerah Ibu Kota, ada bertentangan pusat dan daerah pada lokasi yang sama. Kewenangan pemerintah pusat hanya di pagar istana, di luar itu pemerintah daerah," tukasnya.

Yusril mencontohkan, masalah yang terjadi di Ibu Kota dan tak kunjung selesai seperti lalu lintas, banjir, hingga sampah. Menurutnya akan lebih baik Jakarta berada di bawah langsung pemerintah RI.

"Pernahkah bayangkan ada ketegangan antara Jakarta dan pemerintah pusat? Apa yang akan terjadi jika tak akan terlaksana, banyak masalah tumpang tindih," tandasnya. (Baca: Margarito Sebut Yusril Lawan Kuat Ahok di Pilgub DKI 2017)
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
56 menit yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
57 menit yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
1 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
1 jam yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
2 jam yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
2 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved