Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024

Sabtu, 06 April 2024 - 19:06 WIB
loading...
Noer Fajrieansyah Didorong...
Temen Bang Fajrie berinisiatif memasang ratusan spanduk dan baliho ucapan selamat Idulfitri di beberapa titik strategis di Jakarta mulai Jumat (5/4/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Komisaris PT Petrokimia Gresik (Persero) Noer Fajrieansyah didorong maju Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024. Noer didorong oleh rekan-rekannya sejak aktif di organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan.

Relawan atas nama Temen Bang Fajrie pun telah dibentuk. Koordinator Temen Bang Fajrie, Rachmat Ariyanto mengungkapkan pihaknya paham karakter dan kemampuan Fajrie karena telah membersamai sejak belasan tahun. Maka itu, kata dia, dukungan untuk Fajrie itu diberikan atas penuh kesadaran.

“Secara politik, Fajrie memiliki kapasitas sebagai pemimpin Jakarta. Rekam jejaknya sebagai mantan Ketum PB HMI, Ketum KNPI, penanda Fajrie kaya pengalaman dan mental bertarung dalam kehidupan politik,” ujarnya, Sabtu (6/4/2024).

Baca juga: Ditanya Peluang Maju Pilkada DKI 2024, Heru Budi: Hari Esok Penuh Misteri

Pengurus DPD Partai Demokrat Jakarta itu menambahkan, Fajrie sebagai seorang profesional di beberapa BUMN juga menunjukkan memiliki kapasitas manajemen. “Dan bisa menjadi modal mengelola daerah strategis Jakarta apabila diamanahi masyarakat," katanya.

Rachmat berpendapat, sekalipun tidak berstatus ibu kota, Jakarta tetap perlu pemimpin visioner dan kreatif. Dengan demikian, bisa mewujudkan visi kota global yang dimandatkan dalam Undang-Undang Daerah Khusus Jakarta (UU DKJ).

"Fajrie memenuhi persyaratan itu. Apalagi, Fajrie termasuk tokoh muda. Artinya, energinya melimpah. Ini penting dan menjadi salah satu modal utama kalau mau mengakselerasi pembangunan Jakarta menuju kota global," kata Rachmat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Ditetapkan Jadi Gubernur...
Ditetapkan Jadi Gubernur DKI, Pramono Bersyukur Pilgub Jakarta Berjalan Riang Gembira
Hasil Pilgub di 21 Provinsi...
Hasil Pilgub di 21 Provinsi Tidak Digugat ke MK, Ini Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan...
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan Tekan Penerimaan Negara
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved