Reka Ulang Pembunuhan Bapak Terhadap Anaknya yang Sakit Jiwa

Sabtu, 02 April 2016 - 17:16 WIB
Reka Ulang Pembunuhan...
Reka Ulang Pembunuhan Bapak Terhadap Anaknya yang Sakit Jiwa
A A A
MOJOKERTO - Aparat kepolisian dari Polsek Jetis, Kabupaten Mojokerto, menggelar reka ulang kasus pembunuhan seorang bapak Muhammad Chotib terhadap anaknya Zainul Anami. Dalam reka ulang, pembunuhan berlangsung sangat sadis.

Pelaku memukuli anaknya dengan menggunakan kayu, lalu mengikatnya dan membawanya ke dalam rumah. Di dalam rumah, korban kembali dipukuli hingga tewas. Dalam melakukan aksinya, pelaku bersama kerabatnya Ikhsan.

Dari 79 adegan yang diperankan dalam reka ulang, terungkap bahwa pembunuh utama korban adalah ayah kandungnya sendiri. Sedang Ikhsan memantu pelaku dengan cara memegangi korban yang berusaha mengamuk dan melawan penganiayaan itu.

Proses rekonstruksi pembunuhan terhadap pemuda yang mengalami gangguan jiwa ini disaksikan ratusan. Warga yang memadati lokasi kejadian bahkan membuat arus lalulintas dari Gresik, Mojokerto atau sebaliknya tersendat.

Kasus pembunuhan ayah terhadap anak ini terungkap seminggu setelah kejadian. Untuk mengungkap kasus ini, polisi juga melakukan pembongkaran terhadap kuburan korban dan melakukan autopsi ulang.

Motif pembunuhan terhadap pemuda yang memiliki gangguan kejiwaan ini diduga lantaran ayah korban jengkel dengan ulah dan prilaku anaknya yang sering membuat keributan di kampungnya.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Foto Wajah Diduga Egi...
Foto Wajah Diduga Egi Pembunuh Vina Cirebon Viral di Medsos
Berita Terkini
Ancaman Tanah Longsor...
Ancaman Tanah Longsor Intai Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, Ini Daftarnya
57 menit yang lalu
Profil Priguna Anugerah...
Profil Priguna Anugerah Pratama, Dokter PPDS Unpad yang Perkosa Keluarga Pasien di RSHS Bandung
1 jam yang lalu
Horeee! Dana KJP Plus...
Horeee! Dana KJP Plus Tahap II Cair sejak 8 April 2025
1 jam yang lalu
Kabar Baik! Pemprov...
Kabar Baik! Pemprov DKI Ringankan Beban Pajak Warga di Tahun 2025
1 jam yang lalu
Tenda Aksi Tolak RUU...
Tenda Aksi Tolak RUU TNI di Kawasan DPR Digusur, Satpol PP: Di Atas Trotoar, Pejalan Kaki Tidak Bisa Lewat!
1 jam yang lalu
5.000 Pasukan Kediri...
5.000 Pasukan Kediri Tewas Akibat Serangan Mendadak Tartar Mongol dan Raden Wijaya
1 jam yang lalu
Infografis
3 Efek Tarif Impor Donald...
3 Efek Tarif Impor Donald Trump Terhadap Harga Emas Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved