Selundupkan Sabu Dalam Perut, Pria Madiun Dibekuk Polisi

Selasa, 29 Maret 2016 - 02:18 WIB
Selundupkan Sabu Dalam...
Selundupkan Sabu Dalam Perut, Pria Madiun Dibekuk Polisi
A A A
JAKARTA - Petugas Polsek Penjaringan menangkap Isnani (27) karena menyelundupkan sabu sebanyak 200 gram. Pelaku menyelundupkan sabu dengan cara menelannya di dalam perut.

Kapolsek Penjaringan AKBP Ruddi Setiawan menjelaskan, Isnani dirinngkus petugas di Jembatan III, Penjaringan Jakarta Utara, pada Minggu, 27 Maret 2016 malam. Saat penangkapan Isnani mengeluh sakit perut dan mengaku telah menyembunyikan sabu di dalam perutnya tersebut.

"Butuh waktu tiga jam di Rumah Sakit untuk mengeluarkan 12 paket sabu dari perut tersangka," jelas Ruddi kepada wartawan, Senin , 28 maret 2016 kemarin. Selain 12 paket di dalam perut, tersangka juga menyimpan enam paket di kamar hotel tempatnya menginap.

Kanit Reskrim Polsek Penjaringan Kompol Bungin M Silayuk menambahkan, Isnani tergiur setelah dijanjikan uang Rp15 juta bila berhasil membawa sabu kualitas tinggi ke Indonesia. Kondisi mendorong tersangka berangkat ke China pada awal Maret lalu.

Bungin mengatakan, Isnani berhasil mengelabui penjaga di dua bandara internasional di China dan Bandara Soekarno Hatta."Kami masih mengembangkan kasus ini untuk mengungkap pemasok sabu tersebut," ucapnya.

Di bagian lain, petugas Polsek Pancoran, Jakarta Selatan menangkap Sufriyanto (48). Tersangka diringkus ketika akan menjual 20 gram sabu di Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Kepada polisi, pelaku nekat menjual sabu lantaran ingin membeli susu.

Kapolsek Pancoran Kompol Aswin mengatakan, pelaku mendapatkan barang haram tersebut dari seorang rekannya NH yang telah ditangkap terlebih dahulu. Oleh NH, Sufriyanto diminta untuk mengendalikan penjualan barang haram tersebut.

"Sasaran penjualannya pekerja dan pelajar. Satu gram dijual Rp1,5 juta. Pekerjaannya sebagai kurir katering tak mencukupi kebutuhannya keluarganya," tuturnya.
(whb)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
14 menit yang lalu
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
18 menit yang lalu
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
1 jam yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
2 jam yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved