Lakukan Sweeping Taksi, Sejumlah Pedemo Ditangkapi

Selasa, 22 Maret 2016 - 14:10 WIB
Lakukan Sweeping Taksi,...
Lakukan Sweeping Taksi, Sejumlah Pedemo Ditangkapi
A A A
JAKARTA - Polisi mengaku telah menangkapi para pendemo yang melakukan aksi anarkis dan perusakan terhadap taksi-taksi yang masih beroperasi di Jakarta ini. Meski begitu, polisi masih belum membeberkan identitas pelaku anarkis tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol M Iqbal mengatakan, polisi memang menerima adanya informasi tentang tindakan anarkis saat demo berlangsung di kawasan DPR/MPR RI itu.

"Kami dapat informasi ada dua kendaraan taksi yang sempat dirusak. Ada pelemparan dan lain-lain juga. Tapi ini belum kami dalami. Prinsipnya apabila ada pelanggaran pidana atau perbuatan melawan hukum akan kami tegakan," ujarnya pada wartawan, Selasa (22/3/2016).

Sementara itu, Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Krishna Murti menerangkan, polisi telah terjun ke kawasan demo untuk melakukan pengamanan. Polisi bahkan melakukan dialog dengan koordinator pendemo untuk tidak melakukan aksi anarkis atau sweeping di jalanan.

"Mereka nurut tidak perlu anarkis dan jangan perlu ada penghentian mobil. Mereka setuju demo ke arah titik tertentu dan kumpul di Monas. Sebagian mau pulang, sweeping nggak ada lagi dan Alhamdulillah sekarang tinggal lalin," terangnya di Semanggi.

Krishna menjabarkan, polisi pun telah menyusuri para pendemo untuk mencari adanya senjata tajam. Namun, polisi tak menemukannya. (Baca: Lakukan Sweeping, Mobil Taksi Diinjak-injak Pendemo)

Mereka pun berjanji tak akan melakukan aksi sweeping kembali. Bahkan, mereka berjanji akan terus menjalankan mobilnya dan tak berhenti lagi di tengah jalanan.

Adapun pelaku tindakan anarkis dan melakukan perusakan terhadap taksi-taksi yang beroperasi itu, tambah Krishna, polisi telah mengamankan sejumlah pendemo yang berbuat anarkis itu. Namun, dia masih enggan membeberkan identitas pelaku perusakan itu. "Sudah ada yang ditangkap, beberapa orang yah. Nanti saja," pungkasnya.

PILIHAN:

Ahmad Dhani Sebut Ahok Dibeking 4 Konglomerat Besar
(ysw)
Berita Terkait
Protes Harga BBM Naik,...
Protes Harga BBM Naik, Sopir Angkutan Umum di Indramayu Mogok Massal
Premium Susah dan Mahal,...
Premium Susah dan Mahal, Angkot di Jayapura Kompak Mogok Narik Penumpang
Ribuan Pengemudi Angkutan...
Ribuan Pengemudi Angkutan Online di Malang Raya Mogok Massal, Ini Tuntutannya
LRT Segera Dibangun...
LRT Segera Dibangun di Medan, Bobby Nasution: Kita Optimalkan Transportasi Massal
Lin Kuning di Jember...
Lin Kuning di Jember Disulap Jadi Angkutan Umum Sultan
Aksi Mogok Angkutan...
Aksi Mogok Angkutan Umum di Pantura Tegal Akibat Kenaikan Harga BBM
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved