Pilkada Banten, PDIP Anak Emaskan Rano Karno?

Rabu, 16 Maret 2016 - 22:03 WIB
Pilkada Banten, PDIP...
Pilkada Banten, PDIP Anak Emaskan Rano Karno?
A A A
SERANG - Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan dinilai menganak emaskan Rano Karno pada proses penjaringan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten yang dilakukan partai penguasa tersebut.

Pasalnya, baru sehari menyerahkan berkas pendaftaran mengikuti penjaringan ke kantor DPD PDIP Banten, mantan aktor tersebut langsung dipanggiil untuk mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPP PDIP Jakarta hari ini, Rabu (16/3/2016).

Sementara calon lainnya yang sudah mendaftarkan ikut penjaringan terlebih dahulu dibandingkan Rano Karno, belum mendapatkan surat panggilan mengikuti uji kelayakan, seperti Wali Kota Serang Tubagus Hairul Jaman yang mengaku belum mendapatkan undangan.

"Saya belum dapat undangannya, tapi saya akan mengikuti mekanisme dan aturan yang ada di PDIP," kata Jaman.

Menanggappi hal tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sukira mengatakan, bahwa partainya tidak menganakemaskan Rano Karno dalam penjaringan calon gubernur (Cagub) Banten 2017 mendatang.

"Semua kader diperlakukan sama dan memberlakukan semua rangkaian persyaratan sebelum ditetapkan sebagai calon," kata Sukira

Terkait uji kelayakan dan kepatutan yang dijalani Rano Karno hari ini di DPP PDIP, Sukira mengatakan bahwa hal tersebut bentuk penganakemasan Rano Karno di partainya.

"Oh, kalau itu karena DPP kebetulan mengumpulkan semua calon incumbent (petahana) yang kembali mencalonkan diri. Bukan hanya Pak Rano, tapi seluruh Indonesia diminta hadir," punkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Mencegah Konflik Pilkada...
Mencegah Konflik Pilkada Serentak
Peringatan Protokol...
Peringatan Protokol Kesehatan Pilkada Ditengah Masa Pandemi Corona
Pilkada 2020 Tanpa APD,...
Pilkada 2020 Tanpa APD, Bawaslu Ingatkan Potensi Konflik
Berita Terkini
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
10 menit yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
1 jam yang lalu
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
1 jam yang lalu
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
2 jam yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
5 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
7 jam yang lalu
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved