Pilkada Banten, PDIP Anak Emaskan Rano Karno?

Rabu, 16 Maret 2016 - 22:03 WIB
Pilkada Banten, PDIP...
Pilkada Banten, PDIP Anak Emaskan Rano Karno?
A A A
SERANG - Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan dinilai menganak emaskan Rano Karno pada proses penjaringan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten yang dilakukan partai penguasa tersebut.

Pasalnya, baru sehari menyerahkan berkas pendaftaran mengikuti penjaringan ke kantor DPD PDIP Banten, mantan aktor tersebut langsung dipanggiil untuk mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPP PDIP Jakarta hari ini, Rabu (16/3/2016).

Sementara calon lainnya yang sudah mendaftarkan ikut penjaringan terlebih dahulu dibandingkan Rano Karno, belum mendapatkan surat panggilan mengikuti uji kelayakan, seperti Wali Kota Serang Tubagus Hairul Jaman yang mengaku belum mendapatkan undangan.

"Saya belum dapat undangannya, tapi saya akan mengikuti mekanisme dan aturan yang ada di PDIP," kata Jaman.

Menanggappi hal tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Sukira mengatakan, bahwa partainya tidak menganakemaskan Rano Karno dalam penjaringan calon gubernur (Cagub) Banten 2017 mendatang.

"Semua kader diperlakukan sama dan memberlakukan semua rangkaian persyaratan sebelum ditetapkan sebagai calon," kata Sukira

Terkait uji kelayakan dan kepatutan yang dijalani Rano Karno hari ini di DPP PDIP, Sukira mengatakan bahwa hal tersebut bentuk penganakemasan Rano Karno di partainya.

"Oh, kalau itu karena DPP kebetulan mengumpulkan semua calon incumbent (petahana) yang kembali mencalonkan diri. Bukan hanya Pak Rano, tapi seluruh Indonesia diminta hadir," punkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Mencegah Konflik Pilkada...
Mencegah Konflik Pilkada Serentak
Peringatan Protokol...
Peringatan Protokol Kesehatan Pilkada Ditengah Masa Pandemi Corona
Pilkada 2020 Tanpa APD,...
Pilkada 2020 Tanpa APD, Bawaslu Ingatkan Potensi Konflik
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
2 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
3 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
3 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
4 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
4 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
5 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved