Cegah Maraknya LGBT, Kemenag Gencar Lakukan Sosialisasi

Jum'at, 19 Februari 2016 - 10:53 WIB
Cegah Maraknya LGBT,...
Cegah Maraknya LGBT, Kemenag Gencar Lakukan Sosialisasi
A A A
KARANGANYAR - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Karanganyar gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mengantisipasi adanya komunitas Lesbian, Gay, Biseks dan Transgender (LGBT) di Karanganyar. Hal itu penting agar konunitas itu tidak menjamur di wilayah Bumi Intanpari.

Kepala Kantor Kemenag Karanganyar Mustain Ahmad, mengatakan saat ini diduga ada komunitas semacam itu di Kabupaten Karanganyar.

Namun pihaknya belum mengetahui secara pasti berapa jumlah anggotanya dan alasan mengapa komunitas itu bisa ada di kabupaten karanganyar. adanya komunitas LGBT itu diketahui berdasarkan laporan yang berkembang di masyarakat.

Untuk mengantisipasi kian berkembangnya komunitas LGBT, menurutnya perlu adanya gerakan baik dari Pemerintah, Tokoh Agama dan juga Masyarakat.

Dengan memberikan pendidikan yang baik, maka komunitas penyimpangan seksual itu bisa ditekan dan diminimalisasi sejak dini.

"Kita terus mendorong agar semua berperan untuk menyadarkan komunitas LGBT, sehingga mereka bisa segera sadar dan kembali berperilaku sesuai ajaran agama masing-masing," katanya.

Mustain menambahkan, pihaknya juga sudah memberikan surat edaran kepada para tokoh pemuka agama yang ada di Karangyar.

Dalam surat itu ia meminta agar pemuka agama selalu menyisipkan masalah LGBT itu dalam ceramah mereka. Dengan seperti itu diharapkan komunitas tersebut tidak akan semakin berkembang namun justru semakin menyusut.

Ke depannya pihaknya juga akan bekerja sama dengan pihak terkait seperti Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans), Dinas Pendidikan Pemuda dan olahraga (Disdikpora) serta Komisi Penanggulangan Aids.

Nantinya akan dilakukan penyuluhan secara sinergi di lokasi-lokasi yang dinilai terdapat komunitas LGBT.

"Kita akan terus memberikan sosialisasi secara kontinyu terhadap masyarakat di karanganyar," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Trauma Berat, Korban...
Trauma Berat, Korban Penipuan Pernikahan Sesama Jenis di Jambi Diperiksa Psikolog
Geger Pernikahan Sejenis,...
Geger Pernikahan Sejenis, Pengantin 'Pria' Permak Penampilannya
Paus Fransiskus Dukung...
Paus Fransiskus Dukung Aturan yang Legalkan Pernikahan Sejenis
Pernikahan Sejenis Gemparkan...
Pernikahan Sejenis Gemparkan Jambi, Pengacara: Terdakwa Sayang Korban
Rugi hingga Ratusan...
Rugi hingga Ratusan Juta, Korban Penipuan Pernikahan Sesama Jenis lapor Polisi
Pengacara Negara di...
Pengacara Negara di NTB Gugat Pernikahan Sejenis di Lombok
Berita Terkini
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
8 menit yang lalu
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
27 menit yang lalu
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
42 menit yang lalu
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
1 jam yang lalu
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
2 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved