Tertangkap Bawa Sajam, Ternyata Pelaku Curanmor

Rabu, 10 Februari 2016 - 04:02 WIB
Tertangkap Bawa Sajam,...
Tertangkap Bawa Sajam, Ternyata Pelaku Curanmor
A A A
PALEMBANG - Heryanto (28) warga Jalan Slamet Riady Lorong Jaya RT 14/04 Kelurahan Kutobatu, Kecamatan Ilir Timur (IT) II Palembang ini nampaknya bernasib sial. Sebab, baru saja berhasil membawa kabur sepeda motor milik korban Anang (19) warga Jalan Ali Gatmir Lorong Kemang, Kelurahan 10 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II Palembang, dirinya langsung ditangkap aparat Polsek Ilir Timur (IT) II.

Tertangkapnya tersangka yang berprofesi sebagai buruh bangunan ini, berawal ketika petugas menggelar razia rutin di kawasan Jalan Ali Gatmir tersebut, Selasa (9/2/2016).

Tersangka yang saat itu baru saja sukses menggondol sepeda motor Yamaha F1Z R bernopol BG 5163 MK dari rumah korban, rupanya melintas di jalan tempat dilakukannya razia tersebut.

Saat dilakukan penggeledahan, ternyata petugas menemukan sebilah senjata tajam yang diselipkan tersangka dibalik pinggangnya.

Nasib sial tersangka rupanya tak berhenti sampai disitu. Saat hendak diamankan, tiba-tiba korban bersama dengan warga yang memang mengejar tersangka, melaporkan pencurian sepeda motor yang baru saja dilakukan tersangka.

Tersangka yang saat itu sudah tak dapat berkilah itu pun langsung digelandang ke Mapolsek IT II. Saat di Mapolsek, tersangka mengaku jika aksi nekat itu dilakukan secara spontanitas.

Di mana sebelumnya, tersangka yang hendak pulang kekediamannya melihat sepeda motor yang terparkir di halaman rumah korban.

Niat jahat itu pun muncul. Dengan mengunakan pisau yang dibawanya, tersangka pun merusak kunci sepeda motor korban.

"Saat itu saya pulang jalan kaki dari kerja pak. Ya, karena saya waktu itu dalam keadaan mabuk, jadi timbul niat untuk mencuri motor yang saat itu sedang terparkir itu," ungkap tersangka.

Dia mengaku, awalnya sepeda motor tersebut tak bisa dinyalakan. Menurutnya, dia sempat ingin mengurungkan niatnya.

Namun, karena masih dalam keadaan mabuk, tersangka pun kembali memutuskan untuk melakukan pencurian.

"Awalnya tidak nyala, tapi saat saya ulangi lagi motornya tiba-tiba menyala pak, langsung saja saya bawa pergi," katanya.

Kapolsek IT II, Kompol Afria Jaya melalui Wakapolsek AKP Biladi Ostin mengatakan, tersangka kini sudah diamankan di Mapolsek untuk di proses lebih lanjut.

"Sudah kita proses seauai undang-undang. Barang bukti berupa satu unit sepeda motor milik korban juga sudah kita amankan. Tersangka akan dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman lima tahun penjara. Sementara untuk kepemilikan senjata tajam, masih kita usahakan untuk dinaikkan," tukasnya.
(sms)
Berita Terkait
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Penipu dengan Modus...
Penipu dengan Modus Beli Motor, Pria Gaek Diciduk Polisi
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved