Jalur Trans Pantura Sulawesi Putus Akibat Banjir

Kamis, 21 Januari 2016 - 13:23 WIB
Jalur Trans Pantura...
Jalur Trans Pantura Sulawesi Putus Akibat Banjir
A A A
BOROKO - Hujan deras yang menguyur Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) selama 48 jam, membuat sejumlah wilayah di daerah ini terendam air.

Parahnya lagi, banjir yang terjadi mengakibatkan Jalur Trans Sulawesi Pantai Utara (Pantura) yang melintas di Kecamatan Bintauna terpaksa ditutup, karena luapan air menutupi badan jalan dengan kedalaman lebih dari lutut orang dewasa.

Tak hanya itu, banjir ini pun membuat ratusan warga di tiga desa yang ada di Kecamatan Bintaua, terpaksa dievakuasi keluar desa mereka.

“Sementara akses Jalan Trans Sulawesi terpaksa ditutup, karena air sudah menutupi badan jalan. Ini mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bersama bagi para penguna jalur,” ujar Kepala Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmut, Musliman Datukramat.

Untuk proses evakuasi warga, lanjut Datukramat, jika pihaknya mengalami kesulitan, karena fasilitas perahu karet milik instansi mereka sangat terbatas.

“Kita hanya punya satu unit perahu karet, untuk mengevakuasi warga. Ini yang agak memperlambat proses evakuasi,” jelasnya.

Sementara itu, Abdul Mutalib salah satu warga Kecamatan Bintauna menuturkan jika, masyarakat yang terkena dampak banjir kini mengharapkan bantuan cepat dari pemerintah, seperti makanan, munuman, air bersih dan pakaian.

“Sampai saat ini bantuan makanan, minuman, air bersih dan pakaian untuk kebutuhan warga belum juga ada. Kami harap pemerintah dapat cepat tanggap melihat persoalan ini,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
5 jam yang lalu
Belasan UMKM di Tangerang...
Belasan UMKM di Tangerang Dapat Bantuan Modal Usaha
6 jam yang lalu
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
6 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Siap...
Polda Metro Jaya Siap Tindak Tegas Pocong Begal yang Resahkan Warga
7 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,3...
Gempa Magnitudo 5,3 Guncang Bengkulu Selatan
8 jam yang lalu
Ratusan Peserta Padati...
Ratusan Peserta Padati Nobar Pesta Babi di Sekretariat PMKRI Jakarta Pusat
8 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved