Tahanan Kabur, Petugas Piket Polsek Pasar Minggu Diperiksa Propam

Selasa, 29 Desember 2015 - 13:48 WIB
Tahanan Kabur, Petugas...
Tahanan Kabur, Petugas Piket Polsek Pasar Minggu Diperiksa Propam
A A A
JAKARTA - Kaburnya tahanan Polsek Pasar Minggu, Jaksel membuat belasan petugas piket diperiksa Propam. Kapolsek Pasar Minggu Kompol Zaky Nasution mengakui, saat kejadian kegiatan di Polsek sedang padat.

"Anggota kami ada sekitar 10 sampai 15 orang yang piket. Tetapi memang saat kejadian, situasi di polsek sedang padat. Artinya ada anggota reserse yang menjaga tersangka di rumah sakit, dan anggota SPK yang sedang mengurusi aduan kasus pengeroyokan," jelas Zaky kepada wartawan, Selasa (29/12/2015).

Akibat adanya kesibukan masing-masing, petugas tidak sempat memperhatikan monitor CCTV yang berada di sekitar sel. Karena dianggap lalai itulah Propam Polda Metro Jaya memeriksa belasan petugas itu. (Baca: Polisi Gagalkan Upaya Tahanan Polsek Pasar Minggu Kabur)

"Sampai sekarang masih kami periksa (anggota-anggota piket). Belum kami tentukan siapa yang salah. Propam Polda Metro Jaya dan Polres ikut terlibat tapi saya belum tahu nanti kasusnya ditangani Polres atau Polda," tambahnya.

Seperti diketahui pada Minggu 27 Desember 2015 dini hari sekira pukul 02.00 WIB, Polsek Pasar Minggu kehilangan 4 orang tahanannya.

Beruntung, dalam waktu kurang dari 1x24 jam, petugas berhasil menangkap kembali para tahanan yang kabur. Para tahanan merupakan tersangka kasus pencurian dan pencurian dengan pemberatan (curat) yang dijerat Pasal 363 KUHP.

PILIHAN:

Sebelum Tutup Usia, Ini Wasiat Habib Selon
(ysw)
Berita Terkait
Astaga! 8 Tahanan Polres...
Astaga! 8 Tahanan Polres Lahat Kabur usai Jebol Dinding Sel, Kok Bisa?
Pandemi Covid-19, Belasan...
Pandemi Covid-19, Belasan Tahanan Polsek Kalideres Melarikan Diri
3 Tahanan Narkoba Yang...
3 Tahanan Narkoba Yang Dititip di Polsek Malili Melarikan Diri
Potong Terali Besi Kamar...
Potong Terali Besi Kamar Mandi, 5 Tahanan Polsek Tallo Kabur
Pelaku Pencurian di...
Pelaku Pencurian di Sidrap Kabur Usai Menjebol Plafon Sel Tahanan
Kabur dari Ruang Isolasi,...
Kabur dari Ruang Isolasi, Tahanan Berstatus PDP Diringkus di Lombok
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
2 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
3 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
3 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
4 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
4 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
5 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved