2014, KPAI Sebut Kejahatan Anak Meningkat 100%

Sabtu, 17 Oktober 2015 - 13:22 WIB
2014, KPAI Sebut Kejahatan...
2014, KPAI Sebut Kejahatan Anak Meningkat 100%
A A A
JAKARTA - Kekerasan terhadap anak pada tahun 2014 meningkat 100% dari tahun 2013 silam. Pada tahun 2013 kekerasan anak mencapai 560 kasus sedangkan 2014 menjadi 1.296 kasus kekerasan anak.

"Pada tahun 2013 ada sekitar 560 kasus kekerasan menimpa anak-anak, dan tahun 2014 naik signifikan sebanyak 1.296 kasus. Ini 100%," ujar Erlinda saat menjadi pembicara dalam acara AXA Goes To School di SD Ar-Rohman Motik yang bekerja sama dengan Koran SINDO dan Sindonews.com, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (17/10/2015).

Dia menuturkan, kasus kekerasan pada anak kerap terjadi di lingkungan sekolah, rumah dan tempat bermain anak. Tak hanya itu adapula kejahatan yang dilakukan oleh orangtua, orang yang dikenal baik hingga kepada oknum guru.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Mohammad Iqbal mengatakan, kejahatan menurun secara kuantitas. Sayangnya, kejahatan saat ini terasa sangat sadis.

"Kalau bertambah tidak ada, tapi secara kualitas kejahatan seperti kekejaman dan sadistis memang mengalami peningkatan," katanya kepada wartawan di Jakarta, Rabu 14 Oktober 2015.
(mhd)
Berita Terkait
Perlu Kolaborasi Semua...
Perlu Kolaborasi Semua Pihak untuk Cegah Kekerasan pada Anak
Sepanjang 2021, Korban...
Sepanjang 2021, Korban Kekerasan Seksual Terhadap Anak Capai 302 Kasus
Kebebasan Anak Perempuan...
Kebebasan Anak Perempuan dari Kekerasan Masih Perlu Diperjuangkan
Kasus Kekerasan Perempuan...
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Kabupaten Sinjai Menurun
Tekan Angka Kekerasan...
Tekan Angka Kekerasan Anak, KPAI Sumsel Gagas Videotron di LRT
Kekerasan Anak Masih...
Kekerasan Anak Masih Terjadi Selama Pandemi, Butuh Layanan Integrasi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
7 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Indonesia...
5 Makanan Indonesia Masuk 100 Hidangan Terbaik Dunia 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved