Dihadang Kabut Asap, Pesawat Jokowi Mendarat Mendadak

Kamis, 08 Oktober 2015 - 12:11 WIB
Dihadang Kabut Asap,...
Dihadang Kabut Asap, Pesawat Jokowi Mendarat Mendadak
A A A
PADANG - Kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ditiga provinsi yang ada di Sumatera (Jambi, Riau, Sumbar) terpaksa mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Sumbar, dan diteruskan ke Provinsi Jambi dengan tiga unit helikopter.

Presiden terbang dari Lanud Halim Perdana Kusuma dengan pesawat Boeing-737/800 A-001, didampingi Menteri Kesehatan Nila F Moeleok, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, dan Menteri Perumahan Rakyat Marwan Jafar.

“Pesawat sudah terbang sejak pukul 10.20 WIB menuju BIM. Kenapa pesawat tidak mendarat di Jambi, karena jarak pandang sekarang ini di bawah 1.000 meter," kata Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI Lodewyk Pusung, di Makoreom 032 Wirabraja Padang, Jalan Jenderal Sudirman, Kamis (8/10/2015)

Akibat terganggunya jarak pandang itu, pesawat Presiden akhirnya diarahkan ke Padang untuk mendarat. "Dari BIM akan diteruskan dengan helikopter ke Provinsi Jambi,” sambungnya.

Untuk ke Jambi itu, Presiden akan memakai tiga unit helikopter Puma yang langsung dikomandai TNI AU. Presiden juga dikabarkan akan menginap di sini, dan besoknya akan balik ke Padang dan dilanjutkan ke Riau.

"Tujuannya adalah daerah Kampar, untuk mengetahui kondisi terkini tentang kebakaran hutan. Dari sana beliau akan akan ke Bukittinggi dan dilanjutkan ke Pantai Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan," jelasnya.

Dari Pantai Mandeh, Presiden akan melanjutkan perjalanan ke Mentawai untuk melihat kondisi Hunian Tetap (Huntap) korban tsunami Mentawai tahun 2010 lalu.

Untuk pengamanan ini, Pangdam telah mengerahkan sebanyak 4.481 prajurit gabungan, baik itu dari TNI, Polda, dan Pemda. Pangdam menjamin, keamanan Presiden selama kunjungan ke Sumatera Barat aman.
(san)
Berita Terkait
Jambi Dikepung Kabut...
Jambi Dikepung Kabut Asap, Pelajar PAUD hingga SMP Diliburkan
Kabut Asap Memburuk,...
Kabut Asap Memburuk, Sekolah di Kota Jambi Terpaksa Diliburkan
Kabut Asap Kepung Palembang,...
Kabut Asap Kepung Palembang, Kualitas Udara Memburuk
Dikepung Kabut Asap...
Dikepung Kabut Asap Karhutla, Warga Rokan Hilir Mulai Mengungsi
Bencana Kabut Asap di...
Bencana Kabut Asap di Palembang Kian Parah
Viral AC Mobil Keluar...
Viral AC Mobil Keluar Kabut Sampai Berembun, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
2 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
10 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved