PKK Tegal Rejo Bantu Perbaikan Gizi Batita

Senin, 14 September 2015 - 11:12 WIB
PKK Tegal Rejo Bantu...
PKK Tegal Rejo Bantu Perbaikan Gizi Batita
A A A
MEDAN - Guna memperbaiki gizi anak di bawah tiga tahun (batita), Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kelurahan Tegal Rejo, Kecamatan Medan Perjuangan, bekerja sama dengan Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kota Medan, memberikan makanan tambahan kepada batita yang berasal dari keluarga kurang mampu.

“Pemberian makanan tambahan kepada anak batita sudah dilakukan sejak 25 Agustus lalu dan akan berakhir 25 September. Pemberian makanan tambahan ini diharapkan bisa menambah gizi para anak-anak yang ekonomi lemah di Kelurahan Tegal Rejo,” ujar Sekretaris PKK Kelurahan Tegal Rejo, Rahmi Lubis, disela-sela pemberian makanan tambahan untuk anak batita, kepada KORAN SINDO MEDAN, pekan lalu.

Setiap harinya pihaknya menyalurkan makanan tambahan kepada 30 batita. Secara keseluruhan makanan yang diberikan setiap harinya sama, yakni buah, sayur, dan ikan. Dalam meningkatkan gizi anak, Tim PKK Keluarahan Tegal Rejo tidak hanya memberikan makanan saja, tetapi juga melakukan penyuluhan tentang makanan yang bergizi.

Dia mengakui di kawasan Tegal Rejo masih banyak warga yang ekonominya menengah ke bawah sehingga perlu bantuan. Salah satu orang tua batita, Nila Warni, 46, mengaku cukup terbantu dengan adanya makanan tambahan yang disalurkan PKK tersebut.

Warga Jalan Masjid Taufik ini, mengatakan, sejak mendapatkan makanan tambahan dari PKK, anaknya lebih nafsu makan dan badannya bertambah gemuk. “Kami juga semakin tahu makanan yang sehat untuk anak-anak,” ujar ibu lima anak tersebut.

Irwan Siregar
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
8 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
8 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
9 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
9 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
11 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
12 jam yang lalu
Infografis
10 Pejabat Badan Gizi...
10 Pejabat Badan Gizi Nasional dan Latar Belakangnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved