PKS Cari Sosok Tokoh Muda untuk Pilgub Jakarta

Senin, 14 September 2015 - 03:43 WIB
PKS Cari Sosok Tokoh...
PKS Cari Sosok Tokoh Muda untuk Pilgub Jakarta
A A A
JAKARTA - Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 mendatang bakal menjadi ajang pertarungan strategis bagi partai politik (parpol). Sejumlah parpol telah melakukan persiapan guna memenangi pilkada di Ibu Kota negara tersebut.

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman mengatakan, tengah melakukan sejumlah penjaringan sejumlah kader, meski Pilgub Jakarta masih dua tahun ke depan."Belum dibicarakan siapa calonhya. Kita masih persiapkan, masih cair," kata Sohibul di Bumi Perkemahan Cibubur, Minggu 13 September 2015 kemarin.

Sohibul menuturkan, dalam menghadapi Pilkada DKI Jakarta, pihaknya akan mengusung sosok pemimpin muda yang potensial. "Kita ingin munculkan pemimpin muda yang potensial. kita masih proses scanning, nanti pada waktunya akan mengerucut siapa," tutur Sohibul.

Ada sejumlah nama yang kini telah muncul ke depan publik, di antaranya, Wali Kota Bandung Ridwan kamil, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Triwisaksana, Ketua DPW PKS DKI Jakarta Slamet Nurdin, pengusaha muda Sandiaga Uno, dan Wali Kota Depok Nurmahmudi.

Saat disinggung siapakah di antara lima tokoh muda di atas yang bakal disusung PKS dalam pilkada DKI Jakarta, Sohibul mengatakan, mengembalikan kepada kehendak rakyat.

"Kalau pilkada, kita akan lihat rakyat mau pilih siapa. Nanti bisa engak nyambung kalau kita paksakan tokohnya. Seperti Jaka Sembung naik ojek," kata Sohibul.
(maf)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
6 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
9 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
10 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
10 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
11 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved