Ini Prediksi Ahok Besaran Upah Minimum Provinsi 2016

Selasa, 01 September 2015 - 01:23 WIB
Ini Prediksi Ahok Besaran...
Ini Prediksi Ahok Besaran Upah Minimum Provinsi 2016
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak dapat memprediksi besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta tahun 2016 akan naik secara signifikan dibandingkan tahun ini atau tidak.

"Saya tidak tahu. Patokan saya rumusnya gampang, survei KHL, inflasi berapa. Saya kira kalau inflasi tidak terlalu tinggi, harusnya tidak naik besar. Bisa-bisa tidak naik," ungkap Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin 31 Agustus 2015 kemarin.

Wakil Ketua Umum Kadin DKI Jakarta Sarman Simanjorang dalam rilis yang diterima Sindonews mengungkapkan sampai saat ini masih terlalu dini untuk membicarakan permintaan unsur buruh yaitu kenaikan sebesar 25%.

"Masih terlalu dini karena Dewan Pengupahan sampai saat ini masih dalam proses survei. Khusus di DKI Jakarta, Dewan Pengupahan akan melakukan survei sebanyak empat kali dan saat ini sudah dilaksanakan sebanyak 2 kali," ujarnya.

Setelah selesai survei Dewan Pengupahan akan melakukan sidang untuk menetapkan angka KHL sebagai dasar perhitungan untuk menetapkan besaran nilai UMP 2016. Sampai saat ini kita masih memakai peraturan yang ada dalam melakukan survei maupun menetapkan UMP 2016. (Baca: 8.542 Personel Polisi Amankan Demo Buruh Besok)
(whb)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
SPBI Desak Pemprov Jatim...
SPBI Desak Pemprov Jatim Tindak Tegas Pengusaha Nakal
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Budi Djarot, Aktor Demonstrasi...
Budi Djarot, Aktor Demonstrasi 27 Juli 2020 Meninggal
Berita Terkini
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
37 menit yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
2 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
2 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
2 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
3 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved