Jalan Simpang Dolok Merangir- Serbelawan Rusak 7 Km

Sabtu, 15 Agustus 2015 - 10:52 WIB
Jalan Simpang Dolok...
Jalan Simpang Dolok Merangir- Serbelawan Rusak 7 Km
A A A
SIMALUNGUN - Jalan Simpang Dolok Merangir-Serbelawan sepanjang 7 km kondisinya rusak parah sehingga sulit dilintasi kendaraan.

Pengamatan KORAN SINDO MEDAN , Jumat (14/8), hampir seluruh ruas jalan lapisan aspalnya terkelupas serta dipenuhi lubanglubang yang cukup dalam dan lebar. Para penggunajalanyangmelintas jalan Simpang Dolok Merangir- Serbelawan mengharapkan ada perhatian pemerintah daerah untuk memperbaiki kerusakan jalan tersebut.

Sebab, jalan tersebut merupakan salah satu sarana umum yang sangat vital bagi ma-syarakat di Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun. Seorang pengguna jalan, Waristo, 47, mengatakan, kerusakan jalan Simpang Dolok Merangir- Serbelawan sudah cukup lama, lebih dari lima tahun. Jadi jalan tersebut layak menjadi prioritas pemerintah daerah untuk diperbaiki. “Hampir setiap hari saya melintasi jalan ini. Kerusakan jalan ini sudah cukup lama. Jadi saya pikir sudah layak pemerintah daerah memprioritaskan perbaikannya,” ujar Waristo.

Sementara itu, anggota DPRD Simalungun Bernhrad Damanik mengharapkan adanya dukungan dari pihak perkebunan swasta di sekitar ruas jalan Simpang Dolok Merangir- Serbelawan untuk memperbaiki kerusakan ruas jalan tersebut.

“Memang menjadi tugas pemerintah daerah dalam memperbaiki kerusakan ruas jalan Simpang Dolok Merangir-Serbelawan, karena itu jalan kabupaten. Namun, sebaiknya ada juga perhatian perkebunan swasta di sekitar jalan itu untuk ikut berpartisipasi memperbaikinya, sebagai wujud kepedulian terhadap kepentingan masyarakat di sekitar perusahaan,” kata Bernhard.

Sedangkan Kepala Dinas Bina Marga Pemkab Simalungun Johannes Gurning mengatakan, perbaikan kerusakan jalan Simpang Dolok Merangir-Serbelawan memang sudah masuk program pemerintah daerah.

Ricky hutapea
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
20 menit yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
23 menit yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
1 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
1 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved