Polda Dalami Dugaan Human Trafficking Mucikari PSK Mobil

Rabu, 05 Agustus 2015 - 07:34 WIB
Polda Dalami Dugaan...
Polda Dalami Dugaan Human Trafficking Mucikari PSK Mobil
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya terus mendalami pengungkapan praktik prostitusi dalam mobil di Taman Sari. Polisi masih menyelidiki dugaan human trafficking yang dilakukan mucikari SU terhadap 25 anak buahnya tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Mohammad Iqbal mengatakan, penyidik sampai saat ini masih melakukan pendalaman terkait dugaan adanya human trafficking dalam kasus protitusi mobil yang dijalankan oleh SU. "Kami masih selidiki adanya kearah penjualan manusia, saat ini tersangka kami sedang periksa begitu juga para wanita yang dijadikan dagangan oleh SU masih kami periksa sebagai saksi," kata Iqbal, Selasa 4 Agustus kemarin.

Iqbal melanjutkan, dalam pemeriksaan SU mengakui kalau seluruh wanita yang menjadi anak buahnya datang dari daerah Jawa Timur dan Jawa Barat. Selain itu, pihaknya juga menduga SU memiliki jaringan cukup luas di kawasan Jakarta Barat.

Ini dikarenakan SU menyewa sebuah ruko untuk menampung para wanita yang menjadi anak buahnya. "Pengakuannya sih para wanita itu yang datang untuk jadi anak buahnya, tapi hal tersebut masih kami dalami," ujarnya.

Menurut Iqbal, dalam kasus seperti ini memang rentan terjadi human trafficking. Namun, korban tidak mau melapor karena diancam oleh para pelaku yang merekrutnya. "Pernah kita temukan, ada wanita yang dijanjikan kerja menjadi pelayan restoran taapi kenyaataaannya malah dijadikan PSK," tegasnya.
(whb)
Berita Terkait
Potret Artis Cynthiara...
Potret Artis Cynthiara Alona Kenakan Baju Tahanan
4 Artis Ini Pernah Terjebak...
4 Artis Ini Pernah Terjebak Kasus Prostitusi Online
8 Artis Tanah Air yang...
8 Artis Tanah Air yang berada di Pusaran Prostitusi
Diduga Terlibat Prostitusi...
Diduga Terlibat Prostitusi Online, Polisi Tangkap Artis Hana Hanifah
Tumbuh Subur di Masa...
Tumbuh Subur di Masa Pandemi, Wow Pendapatan Pelaku Prostitusi di Apartemen Rp12 Juta
Akal Bulus dan Modus...
Akal Bulus dan Modus Prostitusi di Tengah Pandemi
Berita Terkini
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
2 menit yang lalu
INH-Komunitas Ojol Rawamangun...
INH-Komunitas Ojol Rawamangun Bersih-bersih Masjid dan Bagikan Makanan Berbuka Puasa
2 menit yang lalu
Terduga Pembakar Gerbong...
Terduga Pembakar Gerbong KA di Stasiun Tugu Yogya Di-blacklist Tak Boleh Naik Kereta
15 menit yang lalu
PosIND Salurkan Bansos...
PosIND Salurkan Bansos PKH dan Sembako di Tanjungpinang Capai 99%
28 menit yang lalu
Mantan Gubernur Malut...
Mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba Meninggal, Ribuan Masyarakat Antar ke Kampung Halaman
50 menit yang lalu
Menham Natalius Pigai...
Menham Natalius Pigai Usulkan 3 Hukuman Sekaligus untuk Mantan Kapolres Ngada
1 jam yang lalu
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved