AP II Beri Sanksi Tenant Penyebab Kebakaran di Bandara Soetta

Senin, 06 Juli 2015 - 23:38 WIB
AP II Beri Sanksi Tenant...
AP II Beri Sanksi Tenant Penyebab Kebakaran di Bandara Soetta
A A A
TANGERANG - PT Angkasa Pura (AP) II akan memberikan sanksi terhadap tenant (penyewa) tempat yang menyebabkan terbakarnya JW Sky Lounge di Terminal 2E Bandara Internasional Soekarno Hatta, Minggu 5 Juli 2015 kemarin.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi mengatakan, sanksi tersebut bisa berupa penutupan tenant itu sendiri. "Sanksi lain bisa berupa ganti rugi yang nanti diperhitungkan, cuma jumlahnya belum tahu," ujar Budi saat ditemui di Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (6/7/2015).

Budi menuturkan, sebenarnya pihaknya sudah rutin melakukan pengecekan listrik di semua wilayah bandara rutin sebulan sekali. Tapi Budi belum mengetahui kapan terakhir dilakukan pengecekan listrik.

Terkait penyebab kebakaran, Budi enggan menduga-duga. Tapi dia sudah bisa mengerucutkan bahwa penyebab kebakaran merupakan awal dari kegiatan memasak.

"Ada orang yang berkegiatan di situ, hasil Puslabafor Polri pekan ini akan keluar. Tapi penyebab sudah mengerucut pada kegiatan tenant, pada pagi kan kegiatan memasak, gas tidak ada, kompor tidak ada api," ujarnya.

Sebelumnya Kapolres Bandara Soekarno Hatta Kombes CH Pattopoi mengatakan, dugaan kebakaran tersebut diduga ada pada hubungan arus pendek dari oven yang berada di JW Lounge.

"Diduga arus pendek dari oven, kepastian lagi nanti dari Labfor," kata Pattopoi.
(whb)
Berita Terkait
Kebakaran Dekat Bandara...
Kebakaran Dekat Bandara Soekarno-Hatta, Asap Pekat Berasal dari Limbah Terbakar
Lapak Barang Bekas Terbakar...
Lapak Barang Bekas Terbakar di Kawasan Green Lake City, 12 Unit Damkar Dikerahkan
Restoran di Terminal...
Restoran di Terminal 3 Bandara Soetta Kebakaran
Saksi Ahli: Ada Unsur...
Saksi Ahli: Ada Unsur Abai Keamanan Kelistrikan di Kasus Kebakaran Lapas Tangerang
Deretan Kasus Kebakaran...
Deretan Kasus Kebakaran Lapas di Indonesia
Kebakaran Besar Melanda...
Kebakaran Besar Melanda Kawasan Green Lake City Tangerang
Berita Terkini
Wasiat Arya Wiraraja...
Wasiat Arya Wiraraja Picu Pasukan Jayakatwang Kediri Serang Kerajaan Singasari
2 jam yang lalu
Meresahkan! Geng Motor...
Meresahkan! Geng Motor Keroyok Pemuda hingga Tewas di Minimarket
2 jam yang lalu
Gubernur Khofifah Dukung...
Gubernur Khofifah Dukung Usulan KH M Yusuf Hasyim sebagai Pahlawan Nasional
3 jam yang lalu
Pengaruh Candu Merasuki...
Pengaruh Candu Merasuki Pasukan Pangeran Diponegoro saat Perang Jawa
3 jam yang lalu
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
11 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
11 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved