Kebakaran Dekat Bandara Soekarno-Hatta, Asap Pekat Berasal dari Limbah Terbakar

Rabu, 21 April 2021 - 14:22 WIB
loading...
Kebakaran Dekat Bandara...
Kebakaran terjadi di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Rabu (21/4/2021) siang. Okezone/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Kebakaran terjadi di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta , Tangerang, pada Rabu (21/4/2021) siang. Terlihat kepulan asap hitam membubung tinggi, bahkan dari kejauhan.

Anggota Tramtib Kecamatan Benda yang berada di lokasi kejadian mengatakan kebakaran berasal dari limbah di wilayah sekitar Kecamatan Benda, Kota Tangerang. "Ya betul tadi ada kebakaran limbah," ujar Herlambang Dewo, anggota Tramtib di lokasi.

Limbah tersebut berada di area lapangan, dan tak butuh waktu lama berhasil dipadamkan oleh petugas. Api juga diketahui tidak merembet ke bangunan lain dan hanya membakar limbah di area tersebut.

"Ketika kebakaran memang asap hitam pekat membumbung tinggi. Tetapi sekarang sudah padam kebakarannya," kata Dewo. (Baca juga; Kasus Penganiayaan Pegawai Imigrasi Bandara Soetta Tangerang Berakhir Damai )

Sumber api penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti dari mana asalnya. Dipastikan tidak ada korban jiwa dan juga kerusakan parah dalam insiden ini. (Baca juga; Kebakaran Lapak Ban Bekas di Gunung Putri, Sudah 24 Jam Petugas Masih Berjibaku )

Arus lalu lintas di tol bandara juga diketahui lancar dan tidak mengalami dampak dari kebakaran. "Memang kejadiannya di dekat bandara dan tol, tetapi tidak imbas ke sana," ucapnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Siapa Han Seong-sook?...
Siapa Han Seong-sook? PM Korea Selatan Perempuan Pimpin Transformasi AI
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved