PKL Monas Miliki Bunker Khusus

Sabtu, 13 Juni 2015 - 15:10 WIB
PKL Monas Miliki Bunker...
PKL Monas Miliki Bunker Khusus
A A A
JAKARTA - Berbagai cara dilakukan pedagang kaki lima (PKL) untuk bisa berjualan di kawasan Monas. Bahkan, PKL memiliki bunker khusus untuk menyimpan barang dagangan mereka.

Saat menggelar razia PKL Monas, puluhan petugas memang tidak mendapati begitu banyak PKL. Namun mereka berhasil menemukan lokasi tersembunyi yang digunakan untuk menyimpan barang dagangan mereka.

Saat menyisir kawasan Monas, Jumat 13 Juni 2015 malam, puluhan petugas Satpol PP hanya bisa mengamankan dua unit sepeda yang biasa disewakan di area Monas. Tak hanya itu, petugas menemukan puluhan jerigen air yang disimpan di gorong-gorong berhasil diangkut petugas.

"Kami temukan barang-barang ini digorong-gorong. Ada juga yang disimpan di semak-semak dan di atas pohon," kata Kepala Seksi Operasional Satpol PP Kota Jakarta Pusat, Maruli Sijabat kepada wartawan.

Ia menambahkan, dalam razia kali ini disinyalir telah diketahui terlebih dahulu oleh para PKL itu. "Sepertinya info ini sudah bocor terlebih dahulu jadi yang kita dapatkan hanya sedikit saja," tambahnya.

Pantauan Sindonews, tidak terlihat ratusan PKL yang sering berdagang di tempat tersebut. Pedagang terlihat bersembunyi di sisi luar monas. Petugas kemudian melakukan penyisiran barang dagangan PKL yang disembunyikan di saluran air dan diatas pohon.

Penertiban ini dilakukan untuk membersihkan PKL liar serta meningkatkan jumlah pembeli di Lenggang Jakarta.

PILIHAN:

Dinas Sosial Tangkap Pocong di Monas

Ini Alasan PKL Monas Sulit Ditertibkan

Ahok Kewalahan Tangani PKL Monas
(ysw)
Berita Terkait
Rawan PKL dan Balap...
Rawan PKL dan Balap Liar, Begini Cara Polisi Bersihkan Kawasan Monas
Kabar Gembira! Kawasan...
Kabar Gembira! Kawasan Monas Mulai Dibuka Uji Coba
Sejarah dan Perkiraan...
Sejarah dan Perkiraan Harga Emas Monas
Kereta Wisata, Kendaraan...
Kereta Wisata, Kendaraan untuk Mengantar Pengunjung ke Tugu Monas
Antusias Berolahraga,...
Antusias Berolahraga, Warga Berharap Monas Kembali Dibuka
Profil Arsitek Tugu...
Profil Arsitek Tugu Monas Prof RM Soedarsono, Seniman Koreografi yang Tidak Pernah Sekolah Arsitektur
Berita Terkini
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
6 menit yang lalu
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
16 menit yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Sejauh 2 Kilometer Mengarah ke Hulu Kali Boyong
30 menit yang lalu
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Tiba di Prambanan Disambut Tari Klasik Rama Shinta
1 jam yang lalu
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
2 jam yang lalu
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved