Memar di Kepala Perkuat Dugaan Pembunuhan

Jum'at, 29 Mei 2015 - 10:10 WIB
Memar di Kepala Perkuat...
Memar di Kepala Perkuat Dugaan Pembunuhan
A A A
GRESIK - Polisi menemukan luka bekas pukulan benda tumpul di bagian kepala mayat yang ditemukan di hutan jati Desa Surowiti, Kecamatan Panceng, Gresik.

Temuan ini menguatkan dugaan bahwa keduanya merupakan korban pembunuhan. ”Kami memang menduga dua korban di Surowiti adalah korban pembunuhan, tetapi bukan dengan cara dimutilasi. Karena ada petunjuk awal, yaitu di kepala korban ada bekas pukulan,” ujar AKP Iwan Heri Purwanto, Kasatreskrim Polres Gresik, kemarin.

Dari temuan ini, untuk sementara polisi menyimpulkan bahwa kemungkinan besar kedua korban dipukul dulu menggunakan benda tumpul sebelum tewas dan dikubur. ”Sebelum meninggal dunia, kedua korban kami duga dipukul menggunakan benda tumpul. Begitu meninggal, mayatnya baru dibuang di tempat kejadian dengan cara dikubur. Kemudian bagian tubuh korban hingga tercecer sebanyak 12 titik itu,” kata Iwan.

Hingga kemarin, proses identifikasi oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jatim bersama Labfor Mabes Polri Cabang Surabaya belum menemukan petunjuk mengenai identitas kedua mayat yang ditemukan sekitar 25 meter dari Jalan Raya Surowiti itu. Tim kesulitan mengidentifikasi dua mayat ini karena kondisinya sudah rusak setelah14 hari terkubur dilubang sedalam 40 sentimeter.

Namun dari pemeriksaan fisik awal, Tim DVI Polda Jatim mengungkapkan sejumlah ciriciri fisik korban. Untuk mayat perempuan diperkirakan berumur 18-35 tahun, tinggi badan 157 sentimeter, dan rambut panjang lurus. Sementara mayat pria berumur 18-35 tahun, tinggi badan 162 sentimeter, dan rambut ikal.

Kapolres Gresik, AKBP Ady Wibowo mengatakan, Satreskrim Polres Gresik bersama Polda Jatim telah menerjunkan Tim Pemburu Sreet Crime Hunter (SCH) ke lapangan dan tempat kejadian. ”Kami mengimbau kepada masyarakat merasa kehilangan anggota keluarga yang kami perkirakan sekitar 14 hari, segera menghubungi Polres Gresik atau Polda Jatim,” katanya.

Ady Wibowo juga memastikan kedua korban tidak dimutilasi. Ditemukannya ceceran bagian tubuh di 12 titik sekitar lokasi penemuan diduga karena ada binatang buas mengendus kedua mayat itu. ”Karena memang kondisinya sudah lama, bisa jadi dimakan binatang. Karena memang di hutan tersebut ada binatang buas,” kata dia.

Sejauh ini polisi memang belum menerima laporan kehilangan dari masyarakat yang mengarah pada penemuan kedua mayat. Memang sempat ada laporan dari seorang warga Ujungpangkah yang mengaku kehilangan istri, tapi setelah dicek polisi, istrinya ternyata sedang berada di Tuban.

Seperti diberitakan sebelumnya, sepasang mayat lelaki dan perempuan tanpa busana ditemukan terkubur di hutan jati Desa Surowiti pada Selasa (26/5) malam. Saat ditemukan kondisi mayat sudah membusuk dan lengket antara keduanya. Selain itu, ditemukan pula cecaran potongan tubuh di 12 titik tak jauh dari lokasi penemuan mayat.

Ashadi ik
(bbg)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Berita Terkini
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
7 menit yang lalu
Ketua MKI Jateng Dukung...
Ketua MKI Jateng Dukung Percepatan EBT dan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik
8 menit yang lalu
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
26 menit yang lalu
Karangan Bunga Hiasi...
Karangan Bunga Hiasi Kantor BGN, Ada Ucapan Terima Kasih Dipecatnya Dadan Hindayana
38 menit yang lalu
Kemenag Fasilitasi Penyelesaian...
Kemenag Fasilitasi Penyelesaian GMS Bantul, Stafsus Menag: Kedepankan Musyawarah
40 menit yang lalu
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved