Operasi Keselamatan Polres Maros Fokus Sosialisasi Cegah Covid-19

Senin, 06 April 2020 - 12:17 WIB
Operasi Keselamatan...
Satlantas Polres Maros turur mensosialisasikan pencegahan penyebaran Covid-19 saat melakukan operasi Cipta Kondisi. Foto: Istimewa
A A A
Berbagai cara dilakukan untuk mengedukasi warga untuk pencegahan penyebaran Covid-19, termasuk seperti yang dilakukan oleh jajaran Polres Maros.

Saat mengelar Operasi Keselamatan 2020 selama dua pekan. Terhitung mulai tanggal 6 April 2020 hingga 19 April mendatang, mereka melakukan hal berbeda karena selain mengimbau keselamatan lalu lintas pada pengendara, juga difokuskan untuk menyampaikan imbauan kepada pengguna jalan dan masyarakat agar bersama mencegah penyebaran virus Covid -19.

"Selain mengadakan razia di jalan dengan mengkedepankan cara preventif, operasi keselamatan kali ini kita fokuskan untuk menyampaiakan imbauan kepada masyarakat khususnya pengguna jalan tentang pencegahan virus Covid-19. Melihat kondisi wabah Covid-19 yang masih terus meningkat jumlah penderitanya," jelas Kasatlantas AKP Amaliah Normadiah.

AKP Amaliah menambahkan, sebanyak 80 personel Polres akan dilibatkan dalam operasi ini. Selain turun ke jalan, para personel juga akan menyapaiakn sosialisasi melaui pemasangan spanduk dan imbuan melalui media sosial.

Operasi ini kata dia, merupakan perintah pimpinan dan akan digelar secara Nasional selama 14 hari, mulai 6-19 April dalam rangka Cipta Kondisi Menjelang Idulfitri Tahun 2020 di tengah mewabahnya virus Covid-19.

"Ini juga merupakan bagian dari arahan pemerintah pusat agar masyarakat tetap berada di rumah dan menerapkan pola sosial dan physical distancing di tengah wabah Covid-19 yang makin meluas. Kalau tidak terlalu urgent tolong tidak usah keluar rumah," kata Amalia.
(agn)
Berita Terkait
Pantau Kesiapan Pilkada,...
Pantau Kesiapan Pilkada, Kapolres Cek Gudang Logistik Polres Maros
223 Personel Kepolisian...
223 Personel Kepolisian Dikerahkan Amankan Pendaftaran Pilkada di Maros
233 Personel Polisi...
233 Personel Polisi Kawal Tahapan Kampanye Pilkada di Kabupaten Maros
Pemkab Gelontorkan Dana...
Pemkab Gelontorkan Dana Hibah Rp2,4 Miliar Rehab Rujab Wakapolres Maros
Kesiapan Pilkada, Wakapolres...
Kesiapan Pilkada, Wakapolres Cek Kondisi Kendaraan Dinas Polres Maros
Operasi Ketupat Polres...
Operasi Ketupat Polres Maros Fokus Pengawasan Larangan Mudik lebaran
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
4 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
4 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
4 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
5 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
5 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved