1 Warga Solo Kembali Dinyatakan Positif Corona

Selasa, 07 April 2020 - 22:00 WIB
1 Warga Solo Kembali...
Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudy) saat memberikan keterangan pers di Balaikota setempat, Selasa (7/4/2020). Foto: SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
Satu orang warga Solo kembali dinyatakan positif terjangkit corona (covid-19) dan kini telah dirawat di RSUD Dr Moewardi Solo. Yang bersangkutan sebelumnya sudah masuk pasien dalam pengawasan (PDP) dan naik statusnya menjadi positif corona setelah hasil swab keluar.

pasien yang bersangkutan telah dinyatakan PDP sejak lama. Ia pernah pergi ke Surabaya dan masuk kembali ke Solo lalu sakit dan dibawa ke RSUD Dr Moewardi Solo. “Dirawat di sana sekitar satu minggu lalu, baru saat ini hasil swab keluar dan positif,” kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudy), selasa (7/4/2020).

Dari data yang disajikan Pemkot Solo, kini ada dua warga setempat yang dinyatakan positif corona dan tengah menjalani perawatan di rumah sakit. Satu pasien asal Kelurahan Kemlayan, Kecamatan Serengan, Solo, dan satu pasien positif lainnya asal Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Solo. “Keduanya kondisinya membaik,” ucap Rudy.

Dengan demikian, sejauh ini total ada lima warga Solo yang terjangkit corona. Satu orang dinyatakan sembuh, dua menjalani rawat inap, dan dua lainnya meninggal dunia. Selain yang positif corona, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) covid-19 kini mencapai 47 orang atau bertambah dua orang dibanding sehari berikutnya.

Yakni 17 pasien dirawat di rumah sakit, 23 pasien dinyatakan sembuh, dan tujuh orang lainnya meninggal dunia. Mereka dirawat di RSUD Dr Moewardi Solo dan beberapa rumah sakit lainnya. Sedangkan orang dalam pengawasan (ODP) Covid-19 sebanyak 311 orang.

ODP juga mengalami kenaikan mengingat sehari sebelumnya terdapat 286 orang. Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih mengemukakan, penambahan jumlah ODP merupakan hasil tracking setelah ada yang dinyatakan positif corona. “Sehingga otomatis jumlah ODP juga bertambah,” terangnya.
(nun)
Berita Terkait
Tambah Lagi, Warga Solo...
Tambah Lagi, Warga Solo Positif Corona Menjadi 13 Orang
Dua Anak di Solo Positif...
Dua Anak di Solo Positif Corona, Diduga Tertular Transmisi Lokal
Hasil Tes Swab Berbeda...
Hasil Tes Swab Berbeda di Litbangkes dan RS USU, PDP asal Taput Antara Positif dan Negatif
Putri Bos Narkoba El...
Putri Bos Narkoba El Chapo Bantu Kaum Miskin Terdampak Corona
Gotong Royong Atasi...
Gotong Royong Atasi Covid-19, Eagle Indo Pharma Sumbang Hand Sanitizer ke PMI
Antisipasi Penularan...
Antisipasi Penularan Corona, 60 Warga Desa Bah Joga Dirapid Test
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
53 menit yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
1 jam yang lalu
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
1 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
2 jam yang lalu
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
2 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved