Dua Anak di Solo Positif Corona, Diduga Tertular Transmisi Lokal

Kamis, 23 April 2020 - 19:27 WIB
loading...
Dua Anak di Solo Positif...
FOTO /Ilustrasi : SINDOnews
A A A
SOLO - Dua anak di Kota Solo dilaporkan positif virus corona (Covid-19). Mereka diduga tertular melalui transmisi lokal dan mendapatkan penanganan khusus.

Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo, Ahyani mengungkapkan, kedua anak yang dinyatakan positif sebelumnya merupakan pasien dalam pengawasan (PDP). “Dua duanya berusia di bawah 10 tahun, saat ini masih kami tracking penularannya,” kata Ahyani saat jumpa pers perkembangan penanganan Covid-19 di Kota Solo, Kamis (23/4/2020).

Pihaknya menduga penularan melalui transmisi lokal oleh orang terdekatnya. Seperti orangtua, pengasuh, atau saat berkunjung ke tempat lain. Dugaan penularan transmisi lokal karena kedua anak itu bukan pemudik. Satu anak yang positif Covid-19 berasal dari Jebres, dan satu lainnya dari Nusukan. Mengingat keduanya masih anak anak, tentunya ada penanganan khusus karena ketergantungan terhadap orangtuanya masih besar.

Penanganan khusus itu antara lain mendapat pendampingan psikolog anak. Meski anak anak, namun sesuai protap juga harus dirawat di ruang isolasi karena dinyatakan positif. Kedua orangtuanya dan orang terdekat otomatis harus juga harus dikarantina. Dengan penambahan dua anak, maka jumlah warga Solo positif Covid-19 jumlahnya naik menjadi 15 orang.

Dari jumlah itu, 3 diantaranya dinyatakan sembuh, 10 rawat inap, dan 2 meninggal dunia. Sedangkan PDP berjumlah 92 orang. Dari jumlah itu, dinyatakan sembuh 55 orang, rawat inap 21 orang, dan meninggal 16 orang. Sementara untuk orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 444 orang. Rinciannya rawat inap 6 orang, rawat jalan 77 orang, dalam pemantauan 83 orang, serta selesai pemantauan 361 orang.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Kabar Baik, RS Kardiologi...
Kabar Baik, RS Kardiologi Emirates Indonesia Solo Kini Layani Pasien BPJS Kesehatan
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Solo, Kolesterol dan Tekanan Darah Banyak Ditemukan
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
Stafsus Wapres Bertemu...
Stafsus Wapres Bertemu dengan Jokowi di Solo, Bahas Apa?
KA Batara Kresna Sajikan...
KA Batara Kresna Sajikan Pesona Perdesaan di Rute Solo-Wonogiri
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Adeging Mangkunegaran...
Adeging Mangkunegaran 2026 Dorong Ekonomi Solo, Multiplier Effect Capai Rp87,9 Miliar
Kemenkes Pastikan Dua...
Kemenkes Pastikan Dua Suspek Hantavirus di Indonesia Sudah Negatif dan Sembuh
Rekomendasi
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Berita Terkini
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Infografis
PWNU DIY Usul Aturan...
PWNU DIY Usul Aturan Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Pakai Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved