Kecelakaan Tangki Pertamina di Jalan Kadipaten-Jatitujuh, Satu Orang Meninggal

Rabu, 08 April 2020 - 23:26 WIB
Kecelakaan Tangki Pertamina...
Foto/SINDONews/Dok/Ilustrasi
A A A
Kecelakaan lalu lintas yang berujung terbakarnya mobil tangki Pertamina di Jalan Kadipaten-Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, Rabu (8/4/2020), menelan korban jiwa satu orang dan luka-luka dua orang.

Baik korban meninggal maupun korban luka, semuanya dirujuk ke RSUD Cideres untuk mendapat penanganan medis lebih lanjut. (BACA JUGA: Mobil Tangki Terbakar di Jalan Kadipaten-Jatitujuh, Ini Kronologinya )

Kasatlantas Polres Majalengka AKP Endang Sujana mengatakan, kecelakaan yang terjadi di ruas jalan Kadipaten-Jatitujuh sekitar pukul 17.00 itu melibatkan tiga buah kendaraan.

Selain mobil tangki Pertamina dengan nopol B 9262 SE yang dikemudikan S, warga Kabupaten Indramayu, kecelakaan juga melibatkan dua sepeda motor Honda Vario E 6199 XZ dan Prisma dengan nopol belum diketahui lantaran hangus terbakar.

"Pengendara sepeda motor Prisma yang terbakar saudara AY meninggal dunia di TK (tempat kejadian). Jenazah korban dibawa ke RSUD Cideres Kabupaten Majalengka," kata Endang dalam keterangan tertulis yang diterima SINDONews, Rabu (8/4/2020) malam.

"Pembonceng motor Prisma, saudari EN mengalami luka ringan, selanjutnya dibawa dan diperiksa medis RSUD Cideres," ujar dia. (BACA JUGA: Efek Social Distancing, Angka Kecelakaan selama Maret 2020 Turun 16% )

Penanganan serupa juga dilakukan terhadap korban luka, DO, pengendara motor Honda Vario E 6199 XZ. Korban DO mengalami luka berat dan dirujuk ke RSUD Cideres untuk mendapat penanganan medis. "Kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Kerugian materi sekitar Rp100.000.000," tutur Endang.

Diketahui, kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil tanki Pertamina terjadi di ruas jalan Jatitujuh-Kadipaten, tepatnya Dusun Cuyu, Desa/Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Rabu (8/4/2020) sore. Akibat kecelakaan tersebut, badan mobil nahas itu terbakar hebat.
(awd)
Berita Terkait
Pecah Ban, Bagian Depan...
Pecah Ban, Bagian Depan Toyota Sienta Terbakar di KM 173 Tol Cipali
Mitsubishi Elf vs Yamaha...
Mitsubishi Elf vs Yamaha X-Tride, Satu Meninggal Tiga Terluka
Mobil Tangki BBM Bocor...
Mobil Tangki BBM Bocor Dihantam Truk, Ini Kata Kapolsek Kadipaten
Kecelakaan Maut di Tol...
Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Ini Daftar Korbannya
Ribuan Masyarakat dan...
Ribuan Masyarakat dan 12 Parpol Kawal H. Eman-Dena Daftar Pilkada Majalengka
Kecelakaan Lalin di...
Kecelakaan Lalin di Majalengka, Pengendara Beat Jatuh di Tengah Jalan, Moge Terjerembab ke Parit
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
3 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
3 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
3 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
4 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
5 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
5 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved