Berstatus Zona Hijau, Pangandaran Klaim Tak Ada Positif Corona

Selasa, 07 April 2020 - 19:24 WIB
Berstatus Zona Hijau,...
Keterangan : Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata. Foto/SINDOnews/Syamsul Maarif
A A A
Di tengah ancaman penyebaran COVID-19, Kabupaten Pangandaran masih berstatus zona hijau atau alias belum ditemukan warga yang positif terinfeksi virus corona.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata, menyampaikan warga Pangandaran yang meninggal saat dirawat di RSUD Kota Banjar, Minggu (5/4/2020) lalu, dinyatakan negatif COVID-19. ”Hasil test swab yang diterima Selasa, (7/4/2020) warga Pangandaran tersebut dinyatakan negatif virus Corona atau COVID-19,” kata Jeje.

Jeje menegaskan, pasien tersebut diketahui memiliki penyakit jantung dan akhirnya dirujuk ke RSUD Kota Banjar. ”Namun, sesuai SOP saat pandemi corona karena pasien menunjukkan gejala sesak napas akhirnya masuk ruang isolasi dan ditangani khusus hingga akhirnya meninggal dunia,” tambahnya. (Baca : Tak Tercakup BPJS, Warga Miskin Pangandaran Gratis Berobat di RSUD Pandega)

Jeje juga mengatakan, proses pemakaman jenazah dilakukan dengan protokol pemulasaraan jenazah pasien positif COVID-19. "Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya antisipasi dan merupakan SOP yang diberlakukan saat pandemi corona,” papar Jeje.

Jeje menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga dan masyarakat, karena baru bisa mengumumkan setelah hasil test swab keluar. "Kami tahu keluarga almarhum, tentu sangat tertekan dengan situasi dan kondisi seperti ini," jelasnya. (Baca : Gelombang Mudik Terjadi, DPRD Jabar Desak Tes Corona di Desa dan Kelurahan)

Begitu pula kepada masyarakat yang tentu ingin mendapat kepastian soal penyebab meninggalnya almarhum. "Dengan keluarnya test swab yang hasilnya negatif, maka hingga saat ini Pangandaran masih zona hijau," jelasnya.

Meskipun demikian Jeje mengimbau masyarakat tidak boleh lengah dan harus meningkatkan upaya pencegahan penyebaran COVID-19. "Masyarakat di imbau untuk tetap mematuhi imbauan pemerintah untuk memutus penyebaran virus corona," pungkasnya.
(muh)
Berita Terkait
Nasib Pemerintah Tingkat...
Nasib Pemerintah Tingkat Bawah saat Pembagikan Bantuan COVID-19 di Pangandaran
Bupati Pangandaran Kunjungi...
Bupati Pangandaran Kunjungi Warga Tak Terima Bantuan Beras dan Sembako
Pemkab Pangandaran Tanggung...
Pemkab Pangandaran Tanggung Bunga Pinjaman Peternak Ayam Terdampak COVID-19
Warga Pangandaran yang...
Warga Pangandaran yang Belum Terima Bantuan COVID-19 Segera Didata
Dinilai Langgar Prokes,...
Dinilai Langgar Prokes, Polres Sumenep Bubarkan Hiburan Hajatan Warga
Kebijakan Pemkab Pangandaran...
Kebijakan Pemkab Pangandaran Salurkan Sembako Dinilai Tepat
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 menit yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 menit yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
2 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
2 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
3 jam yang lalu
Infografis
Eks Panglima Militer...
Eks Panglima Militer Ukraina: Hampir Tak Ada Peluang Bertahan Hidup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved