Fenomena Ikan Berterbangan ke Darat, KPKP Jakut: Jangan Takut, Aman Dikonsumsi

Rabu, 11 Januari 2023 - 04:20 WIB
loading...
Fenomena Ikan Berterbangan...
Sejumlah pekerja di Dermaga Pelabuhan Tanjung Priok memungut fenomena ikan yang beterbangan ke darat. Foto/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Fenomena alam ikan berterbangan ke daratan kembali terjadi di wilayah pesisir Jakarta Utara. Kali ini terjadi di salah satu dermaga Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Berdasarkan rekaman video amatir yang diterima, sejumlah petugas pelabuhan terlihat asik mengambil puluhan ikan yang melompat ke ujung dermaga. Baca juga: Heboh! Fenomena Ribuan Ikan Naik Daratan di Kepulauan Seribu

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Utara, Unang Rustanto menyebut ribuan ikan itu aman dikonsumsi. Baca juga: Heboh! Fenomena Ribuan Ikan Terdampar di Pantai Dolphin Palabuhanratu

”Infonya seperti itu tetapi kami pastikan kalaupun ikan naik ke darat itu dari hasil uji laboratorium yang dilakukan beberapa hari lalu di Pulau Seribu enggak ada racun jadi layak dikonsumsi masyarakat gak usah panik,” kata Unang dikonfirmasi, Rabu (10/1/2023).

Dijelaskan Unang, fenomena alam ribuan ikan berterbangan ke daratan itu diakibatkan perbedaan suhu dan oksigen pada air laut. Bukan hanya di Jakarta tapi juga sejumlah wilayah pesisir di Indonesia.



”Itu fenomena alam kejadiannya di mana, di NTT juga iya, itu karena ada perbedaan suhu dan oksigen sehingga ikan ke atas mencari udara karena efek cuaca yang ekstrem dengan adanya air tawar masuk ke situ,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Fenomena Titik Dingin...
Fenomena Titik Dingin Atlantik Utara Terdeteksi, Tanda-tanda Bumi Sekarat Kian Nyata
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Rekomendasi
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
25 Tentara Israel Tewas...
25 Tentara Israel Tewas Sejak Invasi Darat ke Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved