Kurang Konsentrasi, Pemotor Tewas Tertabrak Bus Tayo di Tangerang

Selasa, 10 Januari 2023 - 09:22 WIB
loading...
Kurang Konsentrasi,...
Seorang pemotor berinisial TD tewas usai tertabrak Bus Rapid Transit (BRT) Tangerang di Jalan Raya Bayur, Periuk, Kota Tangerang.Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Seorang pemotor berinisial TD tewas usai tertabrak Bus Rapid Transit (BRT) Tangerang di Jalan Raya Bayur, Periuk, Kota Tangerang. Diduga kuat pemotor tersebut kurang konsentrasi sehingga tertabrak bus yang sering disebut bus Tayo itu.

Kanit Laka Satlantas Polres Tangerang Kota AKP Badruzzaman mengatakan, kecelakaan diduga terjadi akibat pemotor yang kurang konsentrasi. Sehingga tanpa sadar masuk ke jalur berlawanan arah.

Di saat yang bersamaan, bus Tayo sedang melintas dari arah Cadas menuju Tangerang. Baca: Bajaj Ngebut Tabrak Minibus di Pademangan, Sopir Luka Parah

"Korban datang dari arah Tangerang menuju Cadas sesampainya di lokasi kejadian dikarenakan kurang konsentrasi, berjalan agak ke kanan dan masuk lawan arah. Kemudian bagian body depanya menabrak bagian depan sebelah kanan bus Tayo," ujarnya saat dikonfirmasi pada Selasa (10/1/2022).

Akibat peristiwa tersebut, korban TD meninggal dunia di tempat kejadian. Selanjutnya dibawa ke kamar jenazah RSUD Kabupaten Tangerang.

"Sedangkan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas mengalami kerusakan dan diamankan ke Unit Gakkum Polres Tangerang Kota," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Rekomendasi
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved