99 Orang Positif COVID-19, Area Pusdikpom Cimahi Disemprot Disinfektan

Sabtu, 11 Juli 2020 - 12:12 WIB
loading...
99 Orang Positif COVID-19,...
Petugas Damkar Kota Cimahi sedang melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan Pusdikpom usai diketahui ada 99 siswa dan anggota organik positif COVID-19. (Foto : SINDONews/Dok.Damkar Cimahi)
A A A
CIMAHI - Area lingkungan di dalam kawasan Pusdikpom Cimahi disemprot disinfektan oleh petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cimahi, Sabtu (11/7/2020). Hal ini sebagai upaya antisipasi penyebaran COVID-19 setelah diketahui ada sebanyak 99 siswa dan anggota organik di Pusdikpom yang terkonfirmasi positif corona.

"Kami diminta untuk melakukan penyemprotan disinfektan di bagian dalam Pusdikpom," kata Komandan Regu I Damkar Kota Cimahi, Indrahadi di sela penyemprotan. BACA JUGA : Ini Alasan Habib Bahar Dipindah ke Lapas Gunung Sindur

Pada aksi penyemprotan ini, dirinya mengerahkan personel sebanyak sembilan orang. Enam orang yang melakukan penyemprotan di dalam Pusdikpom semuanya mengenakan alat pelindung diri (APD) untuk menghindari kontak langsung. Protokol kesehatan tetap diberlakukan pada saat mereka sedang bertugas di lokasi.

"Satu unit kendaraan pancar dengan kapasitas 5.000 liter, satu unit kendaraan supply kapasitas 8.000 liter, dan satu unit kendaraan komando, kami juga kerahkan ke lokasi," sambungnya.

Sementara itu akses menuju kompleks perumahan warga yang tepat berseberangan dengan Pusdikpom Kodiklat AD di Kota Cimahi saat ini sudah ditutup untuk umum. Pintu utama menuju Asrama Militer Wisma I Pusdikpom Jalan Baru Nomor 1 RW 25, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, terlihat diportal. Termasuk akses dari Jalan HMS Mintaredja yang juga diportal. BACA JUGA : Tokoh Reformasi Ajak Aktivis Dakwah Tidak Alergi dengan PDIP
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
PLN Pulihkan Pasokan...
PLN Pulihkan Pasokan Listrik di Wilayah Kota Cimahi dan Sebagian Kabupaten Bandung
Hujan Angin Landa Kota...
Hujan Angin Landa Kota Cimahi, Pohon Tumbang Timpa Warung dan Mobil
Diusung Partai Perindo,...
Diusung Partai Perindo, Ngatiyana-Adhitia Siapkan Jurus Jitu Atasi Pengangguran di Kota Cimahi
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Nasib Pilu Penghuni...
Nasib Pilu Penghuni Rumah Mungil yang Viral Ditempati 46 Jiwa di Cimahi
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Berita Terkini
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved