Wujudkan Merdeka Pangan, Pemprov Sulbar Beri Bantuan Benih dan Prasarana Jalan kepada Petani

Senin, 19 Desember 2022 - 07:17 WIB
loading...
Wujudkan Merdeka Pangan,...
Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) memberi bantuan berupa benih padi dan jagung hibrida serta 12 unit sarana dan prasarana jalan pertanian. Foto Antara
A A A
MAMUJU - Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) memberi bantuan berupa benih padi dan jagung hibrida serta 12 unit sarana dan prasarana jalan pertanian. Selain itu, juga diberikan bantuan sarana produksi melon dan semangka masing-masing 3.500 gram termasuk pestisida tanaman, pupuk, dan pupuk organik.



Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik mengatakan, pihaknya terus meningkatkan kualitas pertanian di daerahnya malalui program kemandirian pangan dan “food estate” atau budidaya tanaman skala besar. Baca juga: Ewindo Tingkatan Daya Saing dengan Penggunaan Teknologi Agroindustri

“Kami sedang menggalakkan program kemandirian pangan dan food estate di Sulbar melalui peningkatan kualitas pertanian,” kata Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik, saat menyerahkan bantuan sarana dan prasarana pertanian kepada Pemkab Majene, di Gedung Dinas Gubernur Sulbar di Mamuju, Sulbar, Minggu (18/12/2022).

Bantuan tersebut, kata Akmal Malik, untuk mendukung program kemandirian pangan di Sulbar. Ia mengapresiasi langkah Pemkab Majene yang terus mendorong budidaya tanaman skala besar atau food estate.

“Kami sedang mempersiapkan infrastruktur untuk program kemandirian pangan. Kami juga menyiapkan bibit agar program kemandirian pangan kami dapat berjalan,” ujar Akmal. Baca juga: Panen Perdana Benih Jagung Hibrida NASA 29 di Bone, Nurdin Abdullah: Saya Bangga

Sulbar, lanjutnya, memiliki potensi pertanian yang sangat besar sehingga menjadi konsentrasi pemerintah untuk terus mengintervensi sektor pertanian. "Ini untuk mengantisipasi inflasi dan ancaman krisis pangan. Jaga produksi pertanian kita agar tidak terjadi inflasi. luar," kata Akmal.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apkarindo Gelar Rembug...
Apkarindo Gelar Rembug Petani Karet dan Ketahanan Pangan Jagung di Kaltim
Hadapi Musim Kemarau,...
Hadapi Musim Kemarau, Petani Jabar Ikuti Edukasi Pentingnya Perubahan Pola Budidaya
Waka MPR Ibas: Kelancaran...
Waka MPR Ibas: Kelancaran Irigasi Kunci Sukses Ketahanan Pangan Nasional
Bangun Ekonomi Lokal,...
Bangun Ekonomi Lokal, Asprindo Persiapkan Kampung Industri Kedua di Sukoharjo
Modernisasi Pertanian...
Modernisasi Pertanian Nagekeo, Anggota DPRD Kosmas Lawa Bagho Serahkan Hand Tractor untuk Petani
Kolaborasi Perguruan...
Kolaborasi Perguruan Tinggi Dorong Pemanfaatan Kemiri di Desa Ropang Sumbawa
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Mahasiswa Indonesia-Thailand...
Mahasiswa Indonesia-Thailand Pelajari Rantai Pasok Kopi Jawa Lewat Short Course UNEJ
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Rekomendasi
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Berita Terkini
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved