Kesal Aksi Perusakan dan Pencurian Kabel di Waterfront, Wali Kota Pontianak Unggah Rekaman CCTV

Selasa, 06 Desember 2022 - 22:31 WIB
loading...
Kesal Aksi Perusakan...
Kesal dengan aksi perusakan dan pencurian kabel di Waterfront, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengunggah rekaman CCTV akun Instagram pribadi @edikamtono, Selasa (6/12/2022). Foto
A A A
PONTIANAK - Kesal dengan aksi perusakan dan pencurian kabel di Waterfront, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengunggah rekaman CCTV akun Instagram pribadi @edikamtono, Selasa (6/12/2022). Edi meyayangkan aksi perusakan dan pencurian kabel listrik di kawasan itu.



Lewat akun Instagram pribadi @edikamtono, Edi meminta warga ikut menjadai fasilitas umum. Edi meminta warga Pontianak tak meniru hal tersebut dan ikut menjaga fasilitas umum yang ada. Baca juga: Tertangkap Basah Curi Sabun Pencuci Piring di Pasar, Wanita Ini Nyaris Dimassa

"Assallamualaikum wrwb. Upaya membangun dan menata kawasan Waterfront dan pasar tengah menjadi hijau, bersih, tertib dan terang mendapat tantangan kalau insfrastruktur yang dibangun dirusak dan kabel listriknya diambil," kata Edi.

Unggahan tersebut mendapat respons beragam dari netizen. Mereka mengecam aksi perusakan dan pencurian kabel listrik di waterfront yagn sedang dibangun itu. Baca juga: Ambil Mobil Suami Gara-gara Uang Bulanan Kurang, Istri Camat Ini Dilaporkan Mencuri

"Laporkan polisi," kata akun @setiady_gunawan. "tangkap pak, jgn di kasih ampun. Mentalitas masyarakat rendah. asli konyol pak kalau org2 begini di biarkan..percuma APBD di kucurkan untuk pembangunan di rusak oleh oknum2 begini," tu;is @hendri_phang23.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pencuri 108 Tas Lululemon...
3 Pencuri 108 Tas Lululemon di Kargo Bandara Soetta Ditangkap, Korban Rugi Rp1 Miliar
Jadi Korban Pencurian...
Jadi Korban Pencurian Malah Ditersangkakan, Selebgram Nabilah O’Brien Bakal Ajukan Praperadilan
Maling Laptop Spesialis...
Maling Laptop Spesialis Kegiatan Seminar, Pelaku Pakai Batik Bak Peserta
Pendampingan LBH Perindo...
Pendampingan LBH Perindo Bikin Pengurus Musala Miftahul Jannah Berani Laporkan Kasus Pencurian Kotak Amal
Bea Cukai Kalbagbar...
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan Ekspor Rotan Tujuan China
Anak Mantan Wali Kota...
Anak Mantan Wali Kota Cirebon Tertangkap Curi Sepatu di Masjid
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Aksi Pencurian Kain...
Aksi Pencurian Kain Batik Miliaran Rupiah di Area Pameran JICC
Rekomendasi
Messi Pecahkan Rekor...
Messi Pecahkan Rekor Gol Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria di Babak Pertama
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
Berita Terkini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved