Usai Video Curhat Viral di Medsos, Aipda Aksan Ditahan di Mapolda Sulsel

Senin, 05 Desember 2022 - 18:35 WIB
loading...
Usai Video Curhat Viral...
Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan akhirnya menahan oknum anggota polisi Babinkamtibmas bernama Aipda Aksan di Mapolda Sulsel. Polda Sulsel menahan Aksan setelah menjalani pemeriksaan. Foto tangkapan layar
A A A
MAKASSAR - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan akhirnya menahan oknum anggota polisi Babinkamtibmas bernama Aipda Aksan di Mapolda Sulsel. Polda Sulsel menahan Aksan setelah menjalani pemeriksaan di Bidpropam Polda Sulawesi Selatan.



Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Komang Suhartana mengatakan Aipda Aksan masih menjalani proses pemeriksaan dan ditahan di Mapolda Sulawesi Selatan. "Pemeriksaan melibatkan Bidpropam Mabes Polri untuk memastikan kebenaran dari pengakuan Aipda Aksan," kata Kombes Pol Komang Suhartana, Senin (5/12/2022). Baca juga: Personel Bidokkes Polda Kalteng Aipda Andre Tewas Dibunuh, 12 Pelaku Ditangkap di Kampung Narkoba

Sebelumnya, Aipda Aksan yang bertugas di Mapolres Tanah Toraja Sulawesi Selatan, melalui vedio berdurasi sekitar tiga menit menyampaikan video curhan hatinya (curhat). Dalam video itu, Aipda Aksan menyebut bahwa untuk menjadi perwira harus membayar.

Selain itu, dalam videonya, Aipda Aksan mengatakan, anggota polisi yang ingin pindah tugas harus membayar dengan sejumlah uang. Tidak hanya itu, Aksan juga mengatakan bahwa ada korupsi dengan berkurangnya anggaran BBM bagi personel di lapangan. Aipda Aksan pun meminta Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo agar membersihkan mafia di tubuh Polri .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Kapolri Bedah Rumah...
Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji di Palembang, Begini Penampakannya
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Rekomendasi
Diejek Habis-habisan,...
Diejek Habis-habisan, Trump akan Ganti Biaya Kargo Selat Hormuz 20% dengan Kesepakatan Investasi untuk Negara-negara Teluk
Jerman akan Beli 50.000...
Jerman akan Beli 50.000 Drone Serang untuk Ukraina
BMW Umumkan M3 Elektrik...
BMW Umumkan M3 Elektrik Tetap Gunakan Nama M3, Bukan iM3
Berita Terkini
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
60,5% Wilayah Indonesia...
60,5% Wilayah Indonesia Telah Memasuki Musim Kemarau
UMB Bangun Sistem Pengelolaan...
UMB Bangun Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu di Pondok Kelor Tangerang
Gunung Dukono Erupsi,...
Gunung Dukono Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 2.300 Meter
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved