Polisi Amankan 5 Truk Muat Puluhan Ton BBM Ilegal di Dermaga Banyuasin

Kamis, 01 Desember 2022 - 09:44 WIB
loading...
Polisi Amankan 5 Truk...
Ditpolair Polda Sumatra Selatan (Sulsel) mengamankan lima truk yang mengangkut total 60 ton BBM jenis solar ilegal. Kelima truk diamankan saat sedang parkir di dermaga rakyat, Banyuasin Sumsel. Foto tangkapan layar
A A A
PALEMBANG - Ditpolair Polda Sumatra Selatan (Sulsel) mengamankan lima truk yang mengangkut total 60 ton BBM jenis solar ilegal . Kelima truk diamankan saat sedang parkir di dermaga rakyat di Desa Prajen, Perairan Mariana, Banyuasin Sumsel. Polisi juga mengamankan lima sopir bersama kernetnya.

Direktur Polairud Polda Sumatra Selatan, Kombes Pol Andreas menjelaskan, terungkapnya kasus ini berkat patroli rutin di wilayah Muara Kumbang. Saat di TKP, apart mencurigai truk yang sedang parkir di pinggir dermaga. Baca juga: Bea Cukai Tangkap Kapal Pengangkut BBM Ilegal di Kepri, Begini Modusnya

Polisi langsung melakukan pemeriksaan. "Hasilnya, lima unit truk dengan bagian bak tertutup terpal tersebut berisi BBM jenis solar tanpa dokumen resmi. Diduga para sopir ini mengangkut BBM ilegal jenis solar yang akan diisi ke dalam kapal," ungkap Kombes Pol Andreas, Kamis (1/12/2022).

Dia menjelaskan, kelima truk yang diamankan mengangkut BBM solar dengan bak belakang yang telah dimodifikasi. Bak bagian dalam truk dimodifikasi berbentuk tangki besar untuk mengisi BBM . Di bagian bawah dibuat keran untuk mengeluarkan BBM.

Kelima unit truk dengan lima orang sopir dan lima orang kernetnya digelandang ke Mako Polairud Polda Sumatra Selatan untuk dimintai keterangan. Dari kelima truk yang diamankan total 60 ton BBM jenis solar ilegal disita petugas. Baca juga: Kobaran Api Gudang BBM Meledak Belum Padam, Polisi Buru Pemilik Gudang

"Masing-masing truk ada yang mengangkut 15 ton, 10 ton dan 8 ton solar tanpa dokumen. Kelima sopir beserta kernet truk juga masih menjalani pemeriksaan terkait sumber ataupun tujuan serta siapa pemilik dari puluhan ton BBM solar ini," pungkasnya.

Truk-truk tersebut kini diamankan di Mako Polair Kalidoni Palembang.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
65 SPBU Terlibat Penyalahgunaan...
65 SPBU Terlibat Penyalahgunaan BBM dan Elpiji Bersubsidi, Begini Modusnya
Inkoppas: Isu Kenaikan...
Inkoppas: Isu Kenaikan Harga Solar Berpotensi Ganggu Distribusi Bahan Pangan
Pemkab Sukabumi Perkuat...
Pemkab Sukabumi Perkuat Energi Terbarukan Lewat Kolaborasi Desa
Gudang BBM Ilegal di...
Gudang BBM Ilegal di Jambi Meledak, Api Diduga dari Mobil yang Dimodifikasi
Komunitas Cinta Bangsa...
Komunitas Cinta Bangsa Dukung Polda Jabar Berantas Mafia Solar di Subang
Kasus Dugaan Pemalsuan...
Kasus Dugaan Pemalsuan BBM di Medan, Operator Truk Tangki Jelaskan Duduk Perkara
Jawab Perluasan Biodiesel...
Jawab Perluasan Biodiesel B50 untuk Industri, Bpfilters Hadirkan Filter Solar Terbaru
Kelangkaan Solar dan...
Kelangkaan Solar dan Asam Sulfat Meluas, Ancam Industri Tambang Global
Ambil Langkah Berani,...
Ambil Langkah Berani, Thailand dan Filipina Justru Turunkan Harga Solar
Rekomendasi
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Padukan Semangat Sepak...
Padukan Semangat Sepak Bola dan Teknologi, Lexar Rilis Seri Penyimpanan Resmi AFA Berdesain Ikonik Nomor 10
Posisi Iran Jadi Pemenang,...
Posisi Iran Jadi Pemenang, Israel Tetap Berstatus Pecundang
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved