Produksi Miras Maut di Sleman, 4 Mahasiswa Ditangkap Polisi

Jum'at, 25 November 2022 - 14:45 WIB
loading...
A A A
Berdasarkan keterangan para pelaku, miras oplosan itu sudah diproduksi dan dipasarkan selama sebulan terakhir. Mereka menjual miras oplosan dengan sistem bayar saat dikirim.

Para mahasiswa ini memproduksi dan menjual miras oplosan, untuk mencari keuntungan ekonomi. Selain menangkap empat tersangka, polisi juga menyita barang bukti, yakni gelas ukur, lima liter ethanol, dan sejumlah kardus berisikan miras oplosan siap jual.

"Pemasaran miras oplosan tersebut, dilakukan dari mulut ke mulut. Jika konsumen ingin mendapatkannya, maka cukup menghubungi mereka dan nantinya barang akan dikirim. Pembeli baru membayar miras tersebut usai menerima barang," ungkap Irfan.

Menurutnya, secara substansi pidana yang dipersangkakan, memang harus bertanggungjawab. Seluruh tim di Polresta Sleman, baik itu Satreskrim, Intelijen, Satrkoba terus berperan aktif untuk memastikan dan menangani kasus ini.

Dihadapan polisi, JAS (21) mengatakan, bersama dengan tiga temannya sengaja memproduksi miras oplosan untuk mencari keuntungan. Produksi dilakukan sekitar satu bulan terakhir. "Itu (Miras) saya jual per botol Rp25 ribu," kata JAS.

Miras tersebut mereka produksi dari ethanol food grade, yang dicampur bahan-bahan lain. Mereka juga mengaku, miras tersebut aman dikonsumsi, karena sudah riset soal bahan-bahan pembuatan miras ini. "Awalnya aman, tapi karena kesalahan, kelalaian kami, akhirnya menyebabkan ada yang meninggal dunia," ungkap JAS.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polri Ungkap Alasan...
Polri Ungkap Alasan Copot Kombes Edy Setyanto dan Langsung Tunjuk Plh Kapolresta Sleman
Kapolresta Sleman Diberhentikan...
Kapolresta Sleman Diberhentikan Sementara Buntut Kasus Suami Lawan Jambret Jadi Tersangka
Mengenal Dua Tantra,...
Mengenal Dua Tantra, Ritual yang Membuat Raja Singasari Tewas saat Pesta Miras
Orang Tua Christiano...
Orang Tua Christiano Penabrak Almarhum Argo Minta Maaf, Begini Isi Suratnya
Pilu Mahasiswa UGM Argo...
Pilu Mahasiswa UGM Argo Tewas Ditabrak di Sleman, Ibunda: Berniat Kuliah S2 di Luar Negeri lewat LPDP
Tuntut Keadilan, Ibunda...
Tuntut Keadilan, Ibunda Argo Minta Proses Hukum Penabrak Anaknya Berlanjut
Mantan Kapolda Rikwanto...
Mantan Kapolda Rikwanto Kasih Paham Kapolres Sleman soal Kasus Hogi Minaya
Komisi III DPR: Kasus...
Komisi III DPR: Kasus Suami Bela Istri Jadi Tersangka Harus Dihentikan, Bukan Restorative Justice!
Kasus Suami Lawan Penjambret...
Kasus Suami Lawan Penjambret Jadi Tersangka, Kapolresta Sleman Ternyata Tak Tahu Isi KUHP
Rekomendasi
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 18 : Penyelidikan Wahyu Menemui Jalan Buntu
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Kisah Hikmah : Perempuan...
Kisah Hikmah : Perempuan yang Sering Menangis karena Allah
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved