Bantu Fasilitas Belajar di Bogor, YPA-MDR Sambangi SMKN 1 Leuwiliang
Rabu, 23 November 2022 - 18:36 WIB
loading...
A
A
A
Sektretaris pengurus YPA-MDR Wedijanto Widarso menjelaskan, melalui pencapaian predikat sekolah unggul ini agar sekolah lain termotivasi untuk menjadi lebih baik. Dia berharap, sekolah binaan dapat termotivasi untuk menorehkan prestasi baik pada bidang akademik dan non akademik pada skala nasional bahkan internnasional.
“Predikat sekolah unggul yang diraih oleh sekolah ditentukan berdasarkan hasil asesmen yang dilakukan oleh YPA-MDR berkerja sama dengan Politeknik Astra setiap tahunnya,” ujarnya. Baca juga: Kota Bogor Terapkan Sekolah Tatap Muka Mulai Pekan Depan
Hingga saat ini, YPA-MDR telah membina 110 sekolah (jenjang SD, SMP dan SMK/SMA) yang tersebar di 13 Kabupaten, yaitu Kabupaten Lampung Selatan, Serang, Tangerang, Bogor, Majalengka, Kapuas, Kutai Barat, Barito Utara, Bantul, Gunungkidul, Pacitan, Kupang dan Rote Ndao.
(mhd)
Lihat Juga :