Polda Sulsel Salurkan 600 Paket Sembako kepada Ratusan Korban Banjir di Makassar

Selasa, 22 November 2022 - 13:57 WIB
loading...
Polda Sulsel Salurkan...
Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) membagikan 600 paket sembako kepada warga terdampak banjir yang saat ini masih mengungsi di Masjid Grand Rahmani Residence, Kelurahan Katimbang, Makassar. Foto iNews
A A A
MAKASSAR - Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) membagikan 600 paket sembako kepada warga terdampak banjir yang saat ini masih mengungsi di Masjid Grand Rahmani Residence, Kelurahan Katimbang, Makassar. Sebanyak 172 Kepala Keluarga (KK) mendapat sembako dari kepolisian.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana sudjana mengatakan, pembagian paket sembako ini dipusatkan di salah satu posko pengungsian di Masjid Grand Rahmani Residence, Kelurahan Katimbang. Baca juga: Relawan Santri Dukung Ganjar Bagikan Paket Sembako ke Warga Terdampak Banjir di Lampung

Bantuan paket sembako ini, kata Kapolda, sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban yang rumahnya sempat diterjang arus banjir hingga membuat warga sulit untuk beraktivitas.

"Ada 600 paket sembako yang kita siapkan untuk korban banjir di dua lokasi. Di lokasi ini ada sekitar 172 Kepala Keluarga (KK)," kata Kapolda, Selasa (22/11/2022).

Kapolda berharap, bantuan ini bisa meringankan sebagian beban para korban banjir yang sempat kesulitan beraktivitas. Selain itu, ia juga mengimbau warga khususnya yang tinggal di daerah banjir untuk selalu menjaga kebersihan agar banjir ini tidak kembali terjadi.

"Saya juga meminta masyarakat untuk terus mengikuti perkembangan cuaca ekstrem ini dari BMKG," ujarnya. Baca juga: Pasca Banjir, Warga Kota Parepare Gotong Royong Bersihkan Material Sampah

Krisdayanti, salah satu korban banjir yang mendapat bantuan sembako mengaku senang mendapat bantuan ini. "Ya senang dan sangat membantu sekali. Pastinya Akan digunakan" katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Banjir Bogor dan Jakarta:...
Banjir Bogor dan Jakarta: Alarm Keras Transformasi Tata Kota Berbasis Air
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Rekomendasi
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved