Penyebab Kematian Sekeluarga di Kalideres Masih Misterius, Berikut 4 Spekulasi yang Berkembang

Minggu, 20 November 2022 - 08:39 WIB
loading...
Penyebab Kematian Sekeluarga...
Empat warga Citra Garden 1, Kalideres, Jakarta Barat, ditemukan tewas membusuk dalam satu rumah pada Kamis 12 November 2022 malam. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Empat warga Citra Garden 1, Kalideres, Jakarta Barat, ditemukan tewas membusuk dalam satu rumah pada Kamis 12 November 2022 malam. Hingga kini penyebab kematian keempat orang sekeluarga itu masih misterius .

Keempat jenazah tersebut, yakni Rudyanto Gunawan (71) dan istrinya K Margaretha Gunawan (58), anak perempuan Dian (42), dan Budyanto Gunawan (69), ipar dari Rudianto. Berbagai asumsi dan spekulasi pun bermunculan di balik kematian keempat orang tersebut. Apalagi kematian keempat ternyata tidak bersamaan.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce, menyebutkan, kematian keempat warga tersebut tidak dalam waktu yang sama. Sebab di antara mayat tersebut ada yang sudah mulai kelihatan tulangnya. Dari hasil autopsi yang dilakukan tim dokter forensik Rumah Sakit Polri Kramat Jati, keempat warga itu sudah tewas sekitar tiga pekan sebelum penemuan.

Baca juga: Ungkap Kematian Misterius 4 Orang Sekeluarga di Kalideres, Polisi: Kasus Ini Rumit

Untuk mengungkap penyebab kematian keempat warga, sekaligus menepis asumsi dan spekulasi yang berkembang, polisi masih terus melakukan penyelidikan. Berikut sejumlah asumsi yang berkembang di balik kematian misterius keempat warga:

1. Meninggal karena kelaparan?
Muncul spekulasi satu keluarga itu meninggal karena kelaparan. Hal itu didasarkan hasil autopsi bahwa di perut para korban tidak ditemukan sisa makanan.Namun, dari berbagai penyelidikan yang dilakukan polisi, ternyata ada bungkus bekas makanan di rumah korban. Walaupun memang di rumah korban tidak ditemukan adanya persediaan makanan.

Baca juga: Tak Percaya Sekeluarga di Kalideres Tewas Kelaparan, Pedagang Sebut Korban Sering Nitip Kue Kering

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, atas temuan itu pihaknya telah melakukan telaah waktu terakhir korban makan. Hasilnya akan dipadukan dengan hasil telaah Labfor terkait motif dan penyebab para korban.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Sosok Hakim Shin...
Ini Sosok Hakim Shin Jong-o, Perberat Vonis Eks Ibu Negara Korsel tapi Mendadak Tewas
10 Ilmuwan Nuklir AS...
10 Ilmuwan Nuklir AS Tewas Misterius, Trump Perintahkan Penyelidikan
Kuasa Hukum Minta Kasus...
Kuasa Hukum Minta Kasus Kematian Diplomat Arya Daru Naik ke Penyidikan, Ini Alasannya
Rekomendasi
Akuisisi Aster Jadi...
Akuisisi Aster Jadi Titik Balik Chandra Asri Group, Diversifikasi Bisnis Mulai Dongkrak Kinerja
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
Berita Terkini
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved