Uu Ruzhanul Minta Upaya PPK Citarum Tak Berhenti di 2025

Kamis, 17 November 2022 - 19:49 WIB
loading...
Uu Ruzhanul Minta Upaya...
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum saat berbicara dalam Talkshow Bela Negara Menjaga Alam Sinergi Pentahelix Sukseskan Citarum Harum bersama Kodiklat TNI AD di Sektor 5 Citarum Majalaya, Kabupaten Bandung.
A A A
BANDUNG - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum berharap upaya Pengendalian dan Pengendalian Kerusakan (PPK) DAS Citarum tidak berhenti pada 2025 sesuai batas akhir masa berlaku Perpres Nomor 15 tahun 2018.

Menurut Wagub Uu, keberhasilan memperbaiki Citarum ini perlu dipertahankan dan ditingkatkan. Semua pihak yang terlibat wajib menjaga Citarum, tidak terkecuali masyarakat sekitar.

Untuk itu Wagub berpendapat rencana aksi PPK Citarum harus dilanjutkan meskipun Perpres 15/2018 tentang PPK DAS Citarum akan berakhir masa berlakunya pada 2025. Dengan kata lain, perlu ada payung hukum yang melanjutkan Perpres tersebut.

Apalagi pada 2024 akan ada pergantian kepala negara, gubernur, dan bupati/wali kota. Diupayakan agar kebijakan Citarum pasca - pergantian pucuk pimpinan tidak akan berubah.

"Kalau tidak ada Perpres tidak ada komando yang satu. Seperti (pengalaman) sebelumnya (sebelum ada perpres), semua punya tanggung jawab tetapi tidak ada komando yang jelas. Sekarang kan karena ada Perpres, jadi komandonya jelas sehingga (semua program) bisa terlaksana," ujatr Uu Ruzhanul Ulum, Kamis (17/11/2022).

"Harapan kami payung hukum harus diperpanjang untuk kepastian dalam komando," tambah Uu yang berbicara dalam Talkshow Bela Negara Menjaga Alam 'Sinergi Pentahelix Sukseskan Citarum Harum' bersama Kodiklat TNI AD di Sektor 5 Citarum Majalaya, Kabupaten Bandung.

Wagub Uu mengapresiasi kolaborasi semua pihak dalam sukses program Citarum Harum. Sehingga kualitas air Sungai Citarum membaik dari asalnya cemar berat dan pernah dijuluki sungai terkotor di dunia, menjadi cemar ringan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkab Bandung Gandeng...
Pemkab Bandung Gandeng Anak Muda Sukseskan Program ISWMP
Berbeda dengan Gubernur...
Berbeda dengan Gubernur Jabar, Pemkab Bandung Tak Larang Sekolah Gelar Wisuda
Website Resmi Pemkab...
Website Resmi Pemkab Bandung Diretas, Muncul Tulisan Slot Gacor
Pemkab Bandung Tetapkan...
Pemkab Bandung Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Gempa Bumi
Mantap! Pemkab Bandung...
Mantap! Pemkab Bandung Kembali Raih WTP 8 Kali Berturut-turut dari BPK RI
Pemkab Bandung Tetapkan...
Pemkab Bandung Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Puting Beliung Sepekan
Wujudkan Sanitasi Dasar...
Wujudkan Sanitasi Dasar yang Layak, Pemkab Bandung Kolaborasi dengan Semua Stakeholder
Wagub Jabar Uu Ruzhanul...
Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Kunjungi KEK MNC Lido City
Tinjau PTM 100% di SMAN...
Tinjau PTM 100% di SMAN Bekasi, Wagub Jabar: Prokesnya Mantap!
Rekomendasi
SD Islam Al-Azhar Kelapa...
SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya Raih Posisi 5 Besar TKA 2026
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Apa yang Terjadi Sehari...
Apa yang Terjadi Sehari Sebelum Kick-Off Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved