Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (R-APBK) Diserahkan ke DPRK Aceh Barat

Senin, 14 November 2022 - 19:26 WIB
loading...
Rancangan Anggaran Pendapatan...
Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat, Drs. Mahdi Efendi, Senin (14-11-2022), menyerahkan secara simbolis buku rancangan qanun tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (R-APBK) Aceh Barat Tahun Anggaran 2023 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DP
A A A
MEULABOH - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat, Mahdi Efendi menyerahkan secara simbolis buku rancangan qanun tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (R-APBK) Aceh Barat Anggaran 2023 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat dalam pembukaan rapat Paripurna ke-VIII masa sidang ke-III DPRK Aceh Barat tahun 2022 yang dilaksanakan diruang sidang utama DPRK, Senin (14/11/2002).

Pembukaan rapat paripurna dengan agenda pembahasan dan penetapan rancangan qanun tentang R-APBK Aceh Barat Tahun Anggaran 2023 tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRK Aceh Barat, Samsi Barmi, yang didampingi Wakil Ketua I, Ramli SE, dan Wakil Ketua II, H. Kamaruddin SE, serta dihadiri oleh seluruh unsur Forkopimda Aceh Barat, Sekda Aceh Barat, para asisten dan staff ahli Bupati, para Kepala SKPK, serta para camat dilingkup Pemerintah Kabupaten Aceh Barat.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Aceh Barat, Mahdi, menyampaikan pihaknya telah merampungkan proses penginputan rincian APBK yang merupakan hasil pembahasan KUA dan PPAS anggaran 2023 pada rapat paripurna sebelumnya, sesuai dengan hasil kesepakatan bersama badan musyawarah DPRK Aceh Barat ujarnya.

"Adapun komposisi rancangan qanun APBK 2023, di antaranya untuk pendapatan daerah diproyeksikan sebesar 1.264.754.691.556 triliun rupiah, untuk belanja daerah diproyeksikan sebesar 1.294.705.252.649 triliun rupiah, sedangkan untuk pembiayaan daerah sebesar 29.950.561.093 milyar rupiah," papar Mahdi.

Ia menjelaskan rancangan APBK Aceh Barat tahun anggaran 2023 merupakan implementasi dari kebijakan fiskal sekaligus mencerminkan gambaran berbagai program dan kegiatan pemerintah daerah yang harus bersinergi dengan kebijakan nasional dan kebijakan Pemerintah Provinsi Aceh.

Untuk itu, Pemkab Aceh Barat telah berupaya secara optimal memenuhi kepatutan dalam merencanakan belanja anggaran 2023 secara efektif dan efisian, yang selanjutnya perlu dibahas guna memperoleh masukan dan tanggapan dari DPRK Aceh Barat sebagai badan legislatif terangnya.

Secara umum, lanjut Mahdi, tema pembangunan Kabupaten Aceh Barat 2023, yaitu ”Pemantapan nilai-nilai syariat islam dan pancasila, infrastruktur pelayanan dasar, penguatan potensi daerah serta mewujudkan kedaulatan pangan”.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puluhan Imigran Rohingya...
Puluhan Imigran Rohingya Kabur dari Aceh Barat, Tenda Penampungan Kosong
Aceh Barat Menjadi yang...
Aceh Barat Menjadi yang Terbaik se-Aceh dalam Penegakan dan Perlindungan HAM
Peringati 18 Tahun Bencana...
Peringati 18 Tahun Bencana Tsunami di Aceh, Pemkab Aceh Barat Gelar Zikir Bersama
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Canangkan PIN Polio
Polres Aceh Barat Sosialisasi...
Polres Aceh Barat Sosialisasi Pencegahan Korupsi, Bupati Mahdi: Upaya Konkret Cegah Korupsi
IKAPTK Kabupaten Aceh...
IKAPTK Kabupaten Aceh Barat Menggelar Kegiatan Bakti Sosial Donor Darah
Dukung Ketahanan Pangan,...
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Aceh Barat Bangun Jaringan Pemasaran Komoditi
Rekomendasi
Ini Alasan Vicky Prasetyo...
Ini Alasan Vicky Prasetyo Belum Temui Fangfang usai Melahirkan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
Berita Terkini
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved