Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Mulai Beroperasi di Bandara Soetta, Cek Tarifnya

Rabu, 09 November 2022 - 19:19 WIB
loading...
Stasiun Pengisian Kendaraan...
Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di area Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) sudah bisa digunakan mulai Rabu (9/11/2022). Foto: MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum di area Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) sudah bisa digunakan mulai Rabu (9/11/2022). Ini merupakan SPKLU pertama yang tersedia di bandara seluruh Indonesia.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhamad Awaluddin mengatakan bahwa SPKLU ini disediakan agar mengakomodasi pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta yang menggunakan mobil listrik, baik pengguna mobil pribadi maupun taksi listrik.

Selain itu, pengadaan SPKLU ini juga untuk mendukung pemerintah yang tengah gencar menambah kendaraan bermotor berbasis tenaga listrik.



"Sebagai gerakan untuk mendukung pemerintah penggunaan mobil listrik, sebagai operator bandara menyediakan SPKLU, terlebih akan dijadikan green airport," ujar President Director PT Angkasa Pura II, M Awaluddin.

Untuk saat ini, setidaknya ada dua titik SPKLU yang bisa digunakan oleh pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta. SPKLU pertama berlokasi di parkiran internasional Terminal 3, dan yang terbaru di parkiran domestik Terminal 3. Dalam beberapa bulan ke depan, lokasi SPKLU juga akan ditambah di Terminal Kargo.

"Lokasi SPKLU yang paling baru ada di Parkir Domestik Terminal 3, ini bisa menampung sampai 5 mobil sekaligus dalam satu waktu pengisian. Ada dua fasilitas charging, yaitu fast charging dan normal bisa disesuaikan dengan kebutuhan," jelasnya.



Sementara itu, untuk pembayaran di SPKLU ini menggunakan sistem cashless. Pengguna jasa bisa membayar menggunakan metode pembayaran apapun yang terhubung melalui QRis atau menggunakan kartu pembarayaran.

"Kita sudah support seluruh bank di Indonesia, jadi bisa menggunakan cashless apapun," jelas Direktur Operasional Angkasa Pura II, Muh Putra Pariadi.

Untuk tarif pengisian akan disesuaikan dari PLN yakni antara 1.630 sampai 2.440 per kWh. Terdapat dua tipe charger, yakni dua fast charging dan satu normal charging.

"Untuk kapasitas, kita ada 40.000 kWh dalam sekali isi. Jadi bisa lima mobil dalam sekali pengisian," tuturnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Runway 3 Bandara Soetta...
Runway 3 Bandara Soetta Ditutup Sementara Imbas Asap Kebakaran Gudang Limbah Plastik
H-6 Lebaran, Arus Mudik...
H-6 Lebaran, Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta Meningkat 18%
Kawal Kedatangan Cristiano...
Kawal Kedatangan Cristiano Ronaldo, Polres Bandara Soetta Siagakan 100 Personel
Tol Sedyatmo Arah Bandara...
Tol Sedyatmo Arah Bandara Soetta Masih Tergenang, Ketinggian Air 40-50 Cm
Hati-hati, Akses ke...
Hati-hati, Akses ke Bandara Soekarno-Hatta Banjir
Jalur Rel Bandara Soetta...
Jalur Rel Bandara Soetta Tergenang Banjir, Perjalanan Kereta Basoetta Hanya Sampai Stasiun Batu Ceper
Cawalkot Bogor Dedie...
Cawalkot Bogor Dedie A. Rachim Semringah Dipinjami Mobil Listrik untuk Kampanye dari Partai Perindo
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster, Kerugian Negara Rp3,4 Miliar
IT PLN Jadi Kampus Pertama...
IT PLN Jadi Kampus Pertama Jakarta Sediakan SPKLU
Rekomendasi
Wanita Ini Melahirkan...
Wanita Ini Melahirkan Bayi Orang Lain karena Kesalahan dalam Proses IVF
Jelang Kongres Nasional,...
Jelang Kongres Nasional, Tidar Turki Dukung Rahayu Saraswati Kembali Jadi Ketum
Standard Chartered Uji...
Standard Chartered Uji Agunan Kripto dengan OKX
Berita Terkini
Kisah Perang Bhatoro...
Kisah Perang Bhatoro Katong vs Ki Ageng Kutu dalam Penyebaran Islam di Ponorogo
34 menit yang lalu
Tim Opsnal Krimum Polres...
Tim Opsnal Krimum Polres Metro Jaksel Amankan Pelaku Pencurian Mobil
9 jam yang lalu
Lahir Prematur, Bayi...
Lahir Prematur, Bayi Kembar Empat di Manggarai Timur Meninggal Dunia
10 jam yang lalu
16 Remaja Terseret Ombak...
16 Remaja Terseret Ombak Perairan Pantai Tiku Agam, 1 Tewas dan 2 Hilang
12 jam yang lalu
Edarkan Uang Palsu Rp223...
Edarkan Uang Palsu Rp223 Juta, Mantan Artis Sinetron SA Ditangkap
12 jam yang lalu
Ini Tampang Penganiaya...
Ini Tampang Penganiaya Satpam di Bekasi hingga Kejang-kejang
12 jam yang lalu
Infografis
Ini Kriteria Penerima...
Ini Kriteria Penerima Diskon 50% Tarif Listrik di Awal 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved