Mobil Berpenumpang 7 Orang Terjun ke Parit Sedalam 3 Meter di Maros

Selasa, 08 November 2022 - 16:16 WIB
loading...
Mobil Berpenumpang 7...
Meluncur kencang tidak terkendali, mobil Avanza terjun ke saluran air sedalam tiga meter di Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (7/11/2022). Foto tangkapan layar
A A A
MAROS - Meluncur kencang tidak terkendali, mobil Avanza terjun ke saluran air sedalam tiga meter di Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (7/11/2022). Beruntung, tujuh penumpang beserta sopirnya yang ada dalam kendaraan dengan nomor polisi DD 1337 DF itu selamat.

Namun, enam di antaranya mengalami luka ringan dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pelayanan medis.



"Korban ada enam orang mengalami luka ringan termasuk sopir dan sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Jumlah penumpang ada tujuh orang," ujar Kanit Laka Lantas Polres Maros Iptu Syamsir, Selasa (8/11/2022).

Kecelakaan tunggal ini, lanjut dia, terjadi saat mobil ini melaju kencang dari arah Kota Maros menuju Kabupaten Bone, Sulsel. "Saat tiba dilokasi, diduga sang sopir tidak dapat menguasai laju kendaraannya hingga terjun ke dalam saluran air sedalam tiga meter," katanya.

Saat terjadi kecelakaan itu, sejumlah warga dan pengendara lainnya yang berada di lokasi tersebut berupaya membantu para korban yang masih berada di dalam minibus.

Setelah berhasil mengevakuasi seluruh penumpang beserta sopirnya, minibus yang masih berada di dalam saluran air dengan posisi terbalik lalu dievakuasi menggunakan kendaran minibus lainnya dengan cara diderek dan di tarik naik ke atas permukaan jalanan.

Akibat kecelakaan tunggal ini, kata dia, minibus mengalami ringsek di bagian depan beserta kaca depan pecah dan atap mobil penyok.

Saat ini, kasus kecelakaan tunggal ini sudah ditangani oleh satuan lalu lintas Polres Maros dan minibus yang berhasil dievakuasi lalu dibawa ke bengkel untuk diperbaiki.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Truk Terjun ke Jurang...
Truk Terjun ke Jurang Pesisir Barat Lampung, 3 Orang Tewas
Ngeri! Wisatawan Jatim...
Ngeri! Wisatawan Jatim Park Batu Terlempar dari Wahana Permainan 360 Pendulum
Kecelakaan Maut di Tol...
Kecelakaan Maut di Tol Ngawi, 3 Orang Tewas dan 2 Terluka
Tabrakan Beruntun di...
Tabrakan Beruntun di Tol Cijago, Sopir Truk Boks Logistik Minimarket Diamankan
Bupati Kuansing Alami...
Bupati Kuansing Alami Kecelakaan di Jalan Taluk Kuantan-Pekanbaru, Mobil Ringsek
Mobil Tabrak Truk Tronton...
Mobil Tabrak Truk Tronton di Tol Malang, 1 Orang Tewas dan 2 Luka Berat
Sadis! Tersinggung Disebut...
Sadis! Tersinggung Disebut Malas Cari Kerja, Suami di Maros Pukul Istri Pakai Barbel 10 Kg hingga Meninggal
Tabrakan Maut Minibus...
Tabrakan Maut Minibus Vs Bus di Gresik, 7 Orang Tewas
Warga Sukoreno Tewas...
Warga Sukoreno Tewas Ditabrak Mobil di Jalan Jogja-Wates Kulon Progo
Rekomendasi
Boikot Produk Terafiliasi...
Boikot Produk Terafiliasi Israel Meluas, Apa Efeknya buat Ekonomi?
KSBSI Komitmen Jaga...
KSBSI Komitmen Jaga Kekondusifan saat May Day 2025
LG Mundur dari Proyek...
LG Mundur dari Proyek Baterai EV, Kadin Tepis RI Tak Menarik Bagi Investor
Berita Terkini
Novel Berdamai dengan...
Novel Berdamai dengan Badai, Refleksi Perjuangan Perempuan di Hari Kartini
56 menit yang lalu
Lulusan SMEA hingga...
Lulusan SMEA hingga Sarjana Mengadu Peruntungan di Pelataran Balai Kota
1 jam yang lalu
Uya Kuya Sosialisasikan...
Uya Kuya Sosialisasikan Program MBG di Jaksel
2 jam yang lalu
Gelar Rakerwil di NTB,...
Gelar Rakerwil di NTB, Partai Perindo Bangun Kekuatan dari Akar Rumput Demi Kemenangan Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Reses Maraton 3 Hari,...
Reses Maraton 3 Hari, Legislator Perindo Dapot Hutagalung Serap dan Perjuangkan Curhatan Warga Bengkalis
3 jam yang lalu
PCNU Jakut dan Polres...
PCNU Jakut dan Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bagikan Sembako ke Sopir Truk
5 jam yang lalu
Infografis
7 Negara Paling Korup...
7 Negara Paling Korup di Dunia versi Transparency International
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved