Sasar Pegawai Kantor, Relawan Covid-19 dan EP For Jokowi Rapid Test di Sarinah

Selasa, 07 Juli 2020 - 16:57 WIB
loading...
Sasar Pegawai Kantor,...
Ketua Umum Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19, Sandiaga Uno saat menghadiri rapid test dan swab test massal di halaman parkir Sarinah, Jakarta Pusat, Selasa (7/7/2020). Dalam rapid test ini, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 menggandeng EP Fo
A A A
JAKARTA - Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 menggelar rapid test dan swab test massal di halaman parkir Sarinah, Jakarta Pusat. Dalam rapid test ini, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 menggandeng Entrepreneur & profesional (EP) For Jokowi.

Sarinah dipilih ini untuk mengakomodir masyarakat, khususnya para pegawai kantoran di tengah Ibu Kota. Kuota yang disiapkan yakini 1.000 kit alat rapid test. Di acara yang dimulai pukul 07.00 WIB ini, 40 tenaga medis profesional dikerahkan. (Baca juga:
Bertambah 1.268 Kasus, 66.226 Orang di Indonesia Positif Covid-19)

Ketua Umum Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19, Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya bersama EP For Jokowi berkomitmen membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19 . Salah satunya dengan menggelar rapid test.

"Apa yang bisa kita lakukan, kita lakukan. Apapun sekecil apapun sangat bermanfaat memutus rantai penyebaran Covid-19. Kami melihat sekarang angka tinggi sekali dari yang tertular maupun yang wafat. Rapid test sebagai upaya pencegahan," kata Sandiaga di Sarinah, Jakarta Pusat, Selasa (7/7/2020).

Sandiaga yakin dengan bergandengan tangan maka Indonesia bisa melewati pandemi Covid-19. Sandi juga mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. (Baca juga: Aduh, Hasil Rapid Test 49 Peserta UTBK Reaktif)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Perusahaan Harus Adaptif,...
Perusahaan Harus Adaptif, Berani Sinergi dan Kreatif
Rekomendasi
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved