YPIJ dan Sahabat Super Sandi Uno Bagikan Bantuan di Sukabumi

Rabu, 02 November 2022 - 17:41 WIB
loading...
YPIJ dan Sahabat Super...
Yayasan Padi Indonesia Jaya (YPIJ) bersama Komunitas Sahabat Super Sandi Uno membagikan booth dan tenda bagi para pelaku UMKM di Desa Sukamantri, Sukabumi, Jawa Barat.(Ist)
A A A
SUKABUMI - Yayasan Padi Indonesia Jaya (YPIJ) bersama Komunitas Sahabat Super Sandi Uno membagikan booth dan tenda bagi para pelaku UMKM di Desa Sukamantri, Sukabumi, Jawa Barat. Bantuan itu diharapkan dapat mendongkrak ekonomi masyarakat.

"Alhamdulillah hari ini kami menyerahkan booth dan tenda untuk 25 pelaku UMKM di Desa Sukamantri, Sukabumi. Kami memberikan ini sebagai tanda apresiasi kepada pelaku UMKM agar terus berkarya dan tetap bekerja di masa pemulihan ekonomi pascapandemi ini," kata Ketua YPIJ Eprilia Tri Arum Taurusia, Rabu (2/11/2022).

YPIJ juga memberikan pelatihan serta penyuluhan di bidang pertanian. Di dalamnya termasuk komitmen YPIJ bersama masyarakat setempat mengelola lahan-lahan yang tidak produktif untuk ditanami tanaman pangan.

"Kami siap berikan pendampingan, termasuk lahan-lahan tidak produktif akan dikelola agar masyarakat swasembada pangan," ujar Eprilia.

Di tengah acara, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno yang tengah melaksanakan kunjungan kerja menyempatkan diri menyapa warga Sukamantri melalui video call. Pria yang akrab disapa Mas Menteri itu menyapa ratusan masyarakat, pelaku UMKM, santri, yatim dan dhuafa, serta tokoh, pejabat, dan ulama Sukabumi, yang hadir dalam acara tersebut dengan memberikan semangat dan motivasi untuk terus bekerja.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Pemeriksaan Mata Gratis...
Pemeriksaan Mata Gratis di Kadudampit MNC Peduli dan RSI Assyifa Sukabumi Dinilai Sangat Membantu Warga
MNC Peduli, RSI Assyifa...
MNC Peduli, RSI Assyifa Sukabumi, dan Kecamatan Kadudampit Gelar Pemeriksaan Mata Gratis
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
Kemandirian Siti dan...
Kemandirian Siti dan Laily usai Ikuti Pelatihan UMKM Sandiaga Uno
Indodax Distribusikan...
Indodax Distribusikan Hewan Kurban ke Lima Titik Wilayah di Aceh
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Rekomendasi
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved