Di Kelapa Gading, John Kei Rencanakan Penyerangan ke Rumah Nus Kei

Senin, 06 Juli 2020 - 12:51 WIB
loading...
Di Kelapa Gading, John...
Polda Metro Jaya melakukan rekonstruksi kasus penyerangan dan pembunuhan yang dilakukan oleh kelompok John Kei pada Senin (6/7/2020). Foto/SINDOnews/Ilustrasi.Dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya melakukan rekonstruksi kasus penyerangan dan pembunuhan yang dilakukan oleh kelompok John Kei pada Senin (6/7/2020). Salah satu lokasi rekonstruksi berada di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Di Kelapa Gading ini dijadikan tempat perencanaan kelompok John Kei. Adegan di Kelapa Gading terjadi pada 14 Juni 2020 pukul 09.00 WIB," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus pada Senin (6/7/2020) .

Menurut Yusri, adegan pertama pada 14 juni 2020 sekitar pukul 09.00 WIB John Kei melalui handphone menghubungi tersangka Daniel untuk mengumpukan anak-anak di kantor PT ini rencana akan dilaksankan pukul 16.30 WIB. (Baca: Polisi Hadirkan John Kei Dalam Rekonstruksi Kasus Penyerangan)

Adegan dilanjutkan dengan sejumlah anggota kumpul di PT tersebut ini dihadiri oleh John kei dan beberapa orang lainya. "Adegan kedua tersangka menjawab Siap Kakak saya bisa. Dan saat pertemuan disitu disepakati Rabu 17 Juni 2020 akan mendatangni rumah Nus Kei di Green lake City untuk mempertanggung jawabkan atas penghinaan yang dilakukan oleh dia di live Instagram," jelasnya.

Yusri menuturkan, adegan ketiga tersangka John kei mengatakan ke Daniel kamu bisa ambil Nus Kei untuk ketemu dengan BU yang artinya Kakak. Kemudian Daniel menjawab siap BU saya bisa terus ada satu adegan lagi pada saat Daniel mengambil empat unit kendaraan untuk dilajutkan penyerangan ke Green Lake City. "Setelah ini adegan akan dilanjutkan kembali ke tempat berbeda," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Optimistis...
Polda Metro Jaya Optimistis Praperadilan Roy Suryo Ditolak Hakim
Dengarkan Keterangan...
Dengarkan Keterangan Ahli Polda Metro Jaya, Roy Suryo Optimistis Praperadilannya Dikabulkan
Polda Metro Bakal Limpahkan...
Polda Metro Bakal Limpahkan Kurnia Tri Royani, Rustam Effendi, dan Rizal Fadillah ke Kejati DKI
Rekomendasi
Dicap Penyusup oleh...
Dicap Penyusup oleh Roy Suryo saat Sidang Praperadilan, Suhadi Beberkan Kejanggalan Materi Gugatan
Tesla Cybercab, Mobil...
Tesla Cybercab, Mobil Listrik Tanpa Setir Mulai Mengaspal
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved