Reaktif Rapid Test, Calon Maba Universitas Haluoleo Terlantar

Minggu, 05 Juli 2020 - 08:58 WIB
loading...
Reaktif Rapid Test,...
Ribuan calon mahasiswa baru Universitas Haluoleo, Kendari, berdesakan tanpa mengindahkan protokol kesehatan saat mengikuti rapid test. Foto/iNews TV/Febriyono Tamenk
A A A
KENDARI - Seorang calon mahasiswa baru (Maba) Universitas Haluoleo, Kendari, Sulawesi Tenggara, sempat terlantar di depan gedung rektokrat, karena hasil rapid testnya reaktif.

(Baca juga: Dini Hari, Gempa Bermagnitudo 5.3 Guncang Malang dan Blitar )

Video amatir yang merekam keberadaan calon maba putri tersebut, sempat viral. Dalam video itu nampak calon maba yang mengenakan hijab warna abu-abu, dengan baju warna senada, duduk sendirian di dekat gazebo.

Tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Kendari, yang tiba di lokasi, langsung melakukan edukasi dan mengevakuasinya ke Rumah Sakit Bahtera Mas Kendari, untuk dilakukan tes usap tenggorokan.

(Baca juga: Hujan Masih Mengguyur, Jalur Longsor Boltim Sudah Bisa Dilintasi )

Sebelumnya, ribuan calon maba Universitas Haluoleo Kendari, yang akan mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) berdesakan untuk melakukan rapid test masal yang digelar Universitas Haluoleo.

Mereka tak mengindahkan protokol kesehatan, dan berusaha masuk ke dalam gedung tempat dilaksanakannya rapid test. Rapid test tersebut, menjadi salah satu syarat bagi calon maba mengikuti SBMPTN.

Calon maba Universitas Haluoleo, Denilam mengakui semua ingin segera mengikuti rapid test, sehingga terpaksa berdesakan untuk masuk gedung. "Kami harus ikut rapid test, supaya bisa ikut SBMPTN," tuturnya.

(Baca juga: Kota Malang Zona Merah, 2 Orang Reaktif Langsung Diisolasi )

Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Sulawesi Tenggara, La Ode Rabiul Awal mengatakan, dari laporan yang masuk satu calon maba dinyatakan reaktif saat dirapid test. "Sekarang sudah menjalani karantina mandiri, dan tes usap tenggorokan. Kami juga memastikan, calon maba tersebut dalam kondisi sehat," terangnya.

Hasil tes usap baru akan diketahui tiga hari ke depan. Jika terbukti positif COVID-19, maka calon maba berinisial SH yang berasal dari Kabupaten Buton tersebut, maka akan dilakukan penanganan secara khusus. Selama ini Kabupaten Buton, menyumbang jumlah pasien positif COVID-19 terbanyak ketiga di Sulawesi Tenggara.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Warga Kendari Bersyukur...
Warga Kendari Bersyukur Terima Daging Kurban dari Partai Perindo
BSKDN Gelar Rakor Regional...
BSKDN Gelar Rakor Regional di Kendari Perkuat Implementasi Program Prioritas Nasional
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Keren! Unpam Kenalkan...
Keren! Unpam Kenalkan Orbit kepada Calon Mahasiswa
Tinjau Sekolah Rakyat...
Tinjau Sekolah Rakyat di Kendari, Menekraf: Masa Depan Bangsa pada Generasi Muda Kreatif
MNC University Umumkan...
MNC University Umumkan Penerima MNCU Future Leader Scholarship Batch 2
Cara Terbaru Cek Status...
Cara Terbaru Cek Status Penerima KIP Kuliah 2026 Secara Online
Universitas Brawijaya...
Universitas Brawijaya Sediakan 17.000 Kuota di SNPMB 2026, Cek Jalur dan Jadwal Pendaftarannya
Rekomendasi
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved